我的梦如何解释?

     昨天上午搞完重要工作,繁忙的工作稍微告一段落。午睡就做了一个梦。梦见我一个人住在一个很大很漂亮的房间里,房间敞亮干净简洁,装修得十分精致,非常的大,象是一个大型别墅的一楼,有许多个宽敞的房间。可以从高大的落地窗看到外面的阳光和绿色草坪,景色很美,但看不到一个人。我觉得很寂寞,因为只有我一个人。
   在梦里,我知道这是我和我爱人的房子。但我爱人不知道去哪里了。我在梦里还上了一次厕所小便,惊讶地发现厕所也装修得极为精致美丽,干净。
   在梦里我是第一次进入这个房间,但我知道是我的房子,我还在抽屉里找到了很久以前自己的皮包,发现黄色的皮包还是很漂亮,花纹繁复,一层又一层。还发现了自己很多年以前用的手机,打开手机,还可以收到讯息。但不知为何,有点害怕被以前的异性朋友通过这台手机找到自己。这时我似乎忘记自己结婚多年,还以为自己是单身。
    梦里的皮包和手机,在现实生活中都是没有的。梦里最深的印象,就是这美丽的大房子,似乎探询每一个地方,每一间房,每一个看到的细节,都带给我惊喜,包括窗外的美景和厕所的装修。只是那全程的寂寞和片刻的害怕,也让我印象深刻。

     我学佛四年,学的是净土宗。诚请各位仁者替我解梦。

好评回答
    作为一个净土宗的修行人,这说明你渴望的不是往生净土,而是得到现世的一些安乐。
    学佛要学会放下一切,从而使内心恢复本来的清净光明。但是你还是不愿意放下,你执着于美丽的东西,过去的记忆,对这些还流连忘返,恋恋不舍。

    道***

其他答案