爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

一个人在长达大半年的时间里都呆在家里看书上网听歌看电视几乎不出门会对生理心理产生什么影响呢?

一个人在长达大半年的时间里都呆在家里看书上网听歌看电视几乎不出门会对生理心理产生什么影响呢?我有个朋友目前状况就是这样,我记得以前在哪里见过说有人被丢弃在荒岛,很多年后被人救回了却很难容入社会最后自己挖了个洞死在里头.(好象是鲁滨逊的原形吧)
 我担心这样的情况会发生,可是每次去看他,又没发现哪里有问题.真是奇怪了.

(顺便提一下,我的朋友因为年前生病了,想再恢复好些,所以今年休学一学期.
 我们都觉得老呆在家不好,可是我们这是小地方,没有公园啊什么的,照他的话说,让他天天上街晃荡一圈又回来,一天两天还行,老这样也不是办法,豆大的地方三个小时就能把主要的街道转遍).

别*** | 2006-04-05 14:27:53

好评回答

|2006-04-05 15:17:56 94 34 评论
  人是具有社会属性的。如果他只是呆在家里上网、看书、网上聊天、听歌、看电视等,不与外界接触。长达半年之久,这得引起家人的高度注意啦。没问题就好,但事实上在显示,社会功能明显受损
   他在性格方面与以前有所不同吗?有些人在这方面是慢慢地改变的。如果有条件尽快去见心理医生,这并非危言耸听,一旦出现症状,那就是大问题,并非小事一桩。搭进去的,是一家人的幸福生活,与漫长的求医之路。
   宁肯去医...

查看全部>>

人是具有社会属性的。如果他只是呆在家里上网、看书、网上聊天、听歌、看电视等,不与外界接触。长达半年之久,这得引起家人的高度注意啦。没问题就好,但事实上在显示,社会功能明显受损
   他在性格方面与以前有所不同吗?有些人在这方面是慢慢地改变的。如果有条件尽快去见心理医生,这并非危言耸听,一旦出现症状,那就是大问题,并非小事一桩。搭进去的,是一家人的幸福生活,与漫长的求医之路。
   宁肯去医院的心理科去排除一些问题比较好!或去心理门诊做一个MMPI的测试。
  将有些问题扼杀在摇篮状态!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 就是那样:你不出去接触真实的社会,以为人生就是一路平坦。在真实社会生活当中,遇到事情,你会处理吗?你在家里做的只是娱乐与非真实社会的接触,出来社会你能应付吗?长时间这样封闭自己,得到的只是一时的开心,更严重的是这种情况经常会使人遇到问题具有恐惧感。若不会开解,那可不堪设想。一时的寻快乐,是应该的,而不要长达大半年。除非自己已经对现实社会混得很行。
    勇*** | 2006-04-05 20:24:03 95 38 评论
    0/300
  • 一直呆在家里这并不可怕,怕是怕在他不和外界沟通,不和人们交流.

怕的是他自我的封闭,如果这些都不存在,那就没有什么可怕的,

现在有病在家静养很正常呀!没有什么不妥,担心朋友,你可以抽时间去陪他

可以找朋友一起去看他.

替你的朋友有你,感到欣慰......
    家*** | 2006-04-05 14:44:09 88 36 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):