我的档案应该如何去办理?

我是一名教师,两年前我离开原单位到了现在的单位工作。可我的档案原单位不肯放,由于,象我这样从原单位走的有不少人(离开原单位时,单位不同意)所以,现在原地方政府下了一个规定:冻结我们的档案,两年多了,我在现在单位只拿合同工资,由于工资关系没过来,正常的工资调整都与我无缘,朋友们呀,谁能帮帮我呀?

全部答案

  • 说显示的话就是花钱找人。
    现在就是花钱办事

    1***

  • 你可以找劳动仲裁部门,然后找法院.强制执行.

    i***

  • 打听下管事的,疏通下关系,不是什么大不了的事情,中国有中国的国情,要适应,打官司可是很麻烦的事情,而且关系搞僵了只会对你不利。

    w***

  • 别考虑情面,否则也不会没你需要的!

    x***

  • 到地方教育机关去,在那里有你要解决的人会来帮你的,在问问原单位不让你走的原因.他们就是想为难你,你好要你的工资他们应该给你.
    没有办法就请求当地法律援助,或咨询律师。

    h***

  • 暂时找别的工作,等吧。

    华***

  • 那就送礼请客吧,毕竟你在那里干了很长时间,应该也有一些人士会帮上你的忙。
    当然如果是政府行为,办起来需要一定的付出。

    i***

  • 既然不想用法律的途径解决.那就用人情吧.找到这件事的关键人,比如学校领导什么的,送礼,请客.投其所好.没办法,现在的投入是为了以后的产出.

    娜***

  • 请求当地法律援助,或咨询律师。

    q***