爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

作为一个女生,我该怎么办?

我是一个高一的女生,我向貌平平,成绩还好.但有些胖,但还好啦,130斤左右,身高166.但总有一些讨厌的男生说我胖,傻.虽然我知道他们是开玩笑的,但我还是会在乎的呀!!时间长了,自信都没了!!!我该怎么办?谢谢各位大哥大姐帮帮小妹妹!谢谢了!!
B*** | 2006-03-25 21:56:33

好评回答

经*** |2006-03-28 18:47:34 43 2 评论
是啊,时间长听那些打击自己的话是可以消磨自己的自信的.这一点我深有感触.

我上大学以来成绩一直平平,这很打击我的自信的,可在我知道我的一篇文章在学校的网站上发表之后,我心里真的是很高兴,虽然只是小小的成功,却一下子让我对自己充满了信心.我知道我是太长时间没有成功的感觉了.

不知道你有没有觉得其实生活中很多小的事情,哪怕在别人眼里是多么的微不足道,只要我们自己觉得自己做的很好,那一样是中...

查看全部>>

是啊,时间长听那些打击自己的话是可以消磨自己的自信的.这一点我深有感触.

我上大学以来成绩一直平平,这很打击我的自信的,可在我知道我的一篇文章在学校的网站上发表之后,我心里真的是很高兴,虽然只是小小的成功,却一下子让我对自己充满了信心.我知道我是太长时间没有成功的感觉了.

不知道你有没有觉得其实生活中很多小的事情,哪怕在别人眼里是多么的微不足道,只要我们自己觉得自己做的很好,那一样是中成功,我们需要这小小的成功,帮助我们在人生的道路上,在生活的消磨中,依然拥有我们最初的那份自信!

所以我建议你多去留心那些让你觉得是自己成功的,能够让你觉得自信的事情,把她放在心里,在受到打击的时候去鼓励自己,没有人可以给我们飞翔的翅膀,因为那双翅膀就在我们自己的心里,只有在自己有勇气拿出来的时候,我们才可以飞翔啊!

要知道容貌并不是最重要的,那是上天赐予我们的,我们既然无法改变,就要漂漂亮亮,精精彩彩的活着,你说呢!

我相信不远的一天你定会是一位自信,可爱的女孩!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 这有什么,杨贵妃也很胖呀,可他却是皇帝最宠爱的妃子啊.武则天也很胖呀,别人也不当了皇帝吗.所以不用担心.再说了,现在女孩子都去减肥了,咱们就不减,听说过物以希为贵吗,到时呀,呵呵,咱们可是抢手货呢
    孤*** | 2006-03-26 22:04:55 29 7 评论
    0/300
  • 相信胖不是你的错,注意运动减肥,对健康有利。
    U*** | 2006-03-26 10:11:21 13 10 评论
    0/300
  • 可是我觉得你是胖了那么一点点,不过那些男的也有点过分,说女孩子胖是死罪,不要理他们,或者你试着减一点点肥,这个他们就不会乱说了.只有这样才能从根本上解决问题,而且这样一来你也会更有自信.你就少吃一点点吧,姐姐我已经很瘦了,还在减肥呢,可能我心理有点变态的因素吧,我的目标是成为基本只乘骨头的女孩.我都不敢跟身边的人说我减肥我只有和你们说,不然会被说我的想法变态的.你的唯一办法减肥,减肥.
    .*** | 2006-03-25 23:52:14 42 4 评论
    0/300
  • 女孩子都是因为可爱而美丽的,女孩子都是因为可爱而让人爱的。
    爱*** | 2006-03-25 22:49:15 15 11 评论
    0/300
  • 这样的同学的做法是不好的,起码不懂得不要背后议论人,不懂得尊重别人。当他们说你的时候你就这样想,这些人的素质太差,你大可不必理会他们,你要多想想自己的优点,起码不会背后议论人,起码你的成绩不差啊。不要因为外间的因素而影响了你的学业。
    勇*** | 2006-03-25 22:40:23 27 7 评论
    0/300
  • 你这种情况目前这个社会里是普遍存在,其实就是胖了些也没事,个人喜好不同也有人喜欢胖些滴女孩,不过他们这样的确不太尊重别人,不过话讲回来你想让自己高兴起来并且充满自信就不用理会他们所言所语,何况自信并不完全靠外在表现而存在,你也有你优势比如你学习不错是不是?一个人自信多数是从自己有多少修养而来,外表非常漂亮的确能带来一些自信不过试问如果没修养没素质外表不管怎么漂亮还会不会有人去在意他或她?自信是靠自...

查看全部>>

你这种情况目前这个社会里是普遍存在,其实就是胖了些也没事,个人喜好不同也有人喜欢胖些滴女孩,不过他们这样的确不太尊重别人,不过话讲回来你想让自己高兴起来并且充满自信就不用理会他们所言所语,何况自信并不完全靠外在表现而存在,你也有你优势比如你学习不错是不是?一个人自信多数是从自己有多少修养而来,外表非常漂亮的确能带来一些自信不过试问如果没修养没素质外表不管怎么漂亮还会不会有人去在意他或她?自信是靠自己给不是靠别人讲你几句好话就有了,自己该对自己充满自信不管别人怎么讲你,讲到底用句比较粗些滴话讲就是胖了怎样?不吃他们滴是不是?以前唐朝还以胖为美,虽然这个社会并不以胖为美不过每个人角度不一样还是有不少人喜欢胖些滴人觉得可爱,何况你学习不错这也是该让你有自信滴源泉,旁人怎么讲是旁人滴事他么是玩笑也罢是有意中伤也罢如果你自己也没了自信怎么能不让别人讲你“坏话”是吧?所以你自己必须建立自信胖也有胖滴美何况也存在完美滴人,人人有缺陷,就拿讲你滴这些人来讲他们就没缺陷了?不可能吧?当然并不是让你去用话反中伤他们,这并不提倡,只是你该让你自己知道人无完人,不用为了别人讲你有某些缺陷而自卑,自信吧,不用理会所谓滴玩笑。
    蓝*** | 2006-03-25 22:31:17 41 4 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):