如何进行行业及行业竞争分?

如何进行行业及行业竞争分析

全部答案

  • 市场规模:小市场一般吸引不了大的或新的竞争者;大市场常能引起公司的兴趣,因为它们希望在有吸引力的市场中建立稳固的竞争地位。
      竞争角逐的范围:市场是当地性的?区域性的还是全国范围的?
      市场增长速度:快速增长的市场会鼓励其它公司进入;增长缓慢的市场使市场竞争加剧,并使弱小的竞争者出局。
      行业在成长周期中目前所处的阶段:是处于初始发展阶段、快速成长阶段、成熟阶段、停滞阶段还是衰退阶段?
      竞争厂家的数量及相对规模:行业是被众多的小公司所细分还是被几家大公司所垄断?
      购买者的数量及相对规模;
      在整个供应链中,向前整合或向后整合的程度如何?因为在完全整合、部分整合和非整合公司之间往往会产生竞争差异及成本差异;
      到达购买者的分销渠道种类;
      产品生产工艺革新和新产品技术变革的速度;

    想***