为什么我的电脑cpu fan speed显示为0而风扇在转

我电脑是AMD2800+的华硕K8N4-E的主板,蓝宝石X550显卡512金士的内存开机后出现警告 ,youcanalsodisablethiswarningmessageinSETUP大哥大姐们快帮一下小弟啊急死我了

好评回答
    把CPU上的风扇插入到主板的“ CUP fan ”没错,可在BIOS里cpu fan speed 显示的数据为0rpm就有问题。CHIP FAN Speed显示的是北桥芯片上的风扇转速
    检查1、开机时 CPU上的风扇转不转?2、怀疑你接错或接反。3、主板有问题
    或者是:机箱质量不好,某些线路直接接地造成的问题。

    生***

其他答案

  • 因为你的CPU风扇在倒转,所以显示速度为0。其实倒转也没有什么,照样可以散热。

    1***

  • 玩大型游戏死机不,如果不死机就没事,只是误报,可能你的CPU风扇接到其它插口,这不要紧,把警报关掉就是

    风***

  • 确定自己风扇插在主板上的CPU FAN上,在BIOS里有设置的,估计问题就在那儿的设置。你可以选默认BIOS设置。在开机尝试。。。如果恢复默认还是不行的话,那你进CPU FAN的选项把FAN的监控设置成DISABLE。。
    进去就可以了。

    晓***