电脑开机启动出现CPU FAN ERROR

电脑开机启动出现CPU FAN ERROR,进不去系统,换了个CPU风扇试试,结果还是一样。
请问怎么办?

电脑开机启动出现CP……

全部答案

  • 风扇出问题了

    子***

  • 这种情况,在我的本本上也出现过,但也只是偶尔出现,重启下就不会出现了!后来我重装系统加换了个风扇,就ok了。不知道你的怎么样,可以去你本本的官网论坛看看,或许会有更好的解决办法~!

    邢***

  • 我就觉得应该是固定问题,你买的是775针,4脚插风扇吧,好看,但不实用,最好就是买上螺丝的。那样才能固定好!

    2***

  • 你主板应该是华硕或者其它的好品牌的,你换一个原装的风扇就可以。(提示的是风扇错误)。如果你用的是品牌的风扇就不要换了,提示的错误不影响你的使用。

    圆***

  • 我感觉也有可能是硅胶的问题。

    j***

  • 看主板对于cpu风扇的借口注解   一般主板上写的是cpu_FAN

    2***

  • CPU温度过高引起的问题,查看风扇是否正常,结合部涂硅胶试下

    2***

  • 开机出现“CPU fan error”的提示,是CPU的风扇出了问题,通常情况下按F1能进入系统。解决的方法是:
    1、检查一下你的CPU风扇的插头插是否插在主板CPU-FAN插头上,如不是,要换过来。
    2、如果风扇插口正确,是最近忽然出现这种情况,那是你的CPU风扇的3根线中有一根断掉了(测试风速的那根),或风扇内部电路上测速电路坏了,换一个新风扇就能解决。
    3、如果换了新风扇仍然出现提示,那是你主板上的风扇测控电路坏了,修理主板。

    k***

  • 这个应该是CPU风扇的检测器出问题了吧?更换风扇解决不了,找微星售后吧

    辽***

  • 进BIOS恢复下默认设置或者把电池放下电试试

    烟***

  • 听一下风扇运转是否正常

    大***