爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我没有道歉的习惯,因为我怕道歉后

有一些人会抓住我的把柄不放,还有就是有点别扭
小*** | 2006-03-20 22:33:20

好评回答

答*** |2006-03-20 22:44:51 63 14 评论
说对不起,不代表我真的做了什么天大的错误或伤天害理的事,而是一种软化剂,使事情终有“转圜”的余地,甚至于还可以创造“天堂”;其实有时候你也真的是大错特错,死不认错就是一件大错特错的事。
如果遇到抓住把柄不放的人
根本不用再去理会他们
0/300

其他答案(共5个回答)

• 说对不起,不代表我真的做了什么天大的错误或伤天害理的事,而是一种软化剂,使事情终有“转圜”的余地,甚至于还可以创造“天堂”;其实有时候你也真的是大错特错,死不认错就是一件大错特错的事。这句话我很同意,如果你说“对不起”你不好开口的话,你可以说用另外一句话来表达意思呀,比如说“不好意思,我不是故意的”这样说也可以缓解一下当时的气氛,你说对吧!不妨试一下,你一定可以的。

开*** | 2006-03-21 16:42:24 63 17 评论
    0/300
  • 别担心别人会怎么样,只要坚持自已做对了就好,道歉本身就是谦虚和忍让,相信大多数人是会乐意接受并感动的。
    元*** | 2006-03-21 10:56:00 47 19 评论
    0/300
  • 知错能改,善莫大焉!
        你怕人算计,证明了你的心胸本身就不宽广。
        因为在你的心目中,别人就是心胸狭窄的,所以你才不会去道歉。
        劝你一句,人,还是应该放宽心胸!
    j*** | 2006-03-21 09:19:33 44 19 评论
    0/300
  • 如果你不道歉,人家扭住你不放,那是你活该。如果道歉了,还这样,简单,走人。

道歉是人与人之间相互尊重的一种表现方式,同时也是个人素质的体现,不要管别人会做什么,因为那不在你的掌控范围内,你做你自己该做的就行了。
    惰*** | 2006-03-21 00:02:46 46 19 评论
    0/300
  • 道歉是一种美德。道歉了别人说你是没有修养,明知错了不道歉那更是没有修养。
    城*** | 2006-03-20 22:44:03 34 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题