人生应该要怎样确立自己的人生目标?

   我是一名初中毕业生而已,96年就出来工作了,近段时间感到非常迷茫,因为整整十年了,我发现我居然没有明确的人生目标方向。这些年在针织厂做员工,摆地滩卖小商品,卖豆腐花,做烧烤,学电脑绘图,学过WORD,PHOTOSHOP,AUTOCAD,等软件,贩卖过二手电脑生意,现在和一个好朋友在开一间糖水小食店,但面对竞争对手的强大压力,自己这方面的实力的薄弱,技术的劣势,人流不多,而基本入不敷出,现在和朋友一人一台电脑日夜不停在兼做网络游戏〈大话西游〉的跑环赚点钱,每月仅够房租水电,这段时间彻底反省自己这十年所做的一切,这十年里开始几年一直打工帮补家用,和利用工作自学一些电脑知识,看些文学,但知识太杂,无所特长,无专业知识,今年27岁了,感到自己经历过去迷茫的十年时光,发觉这十年里一直是看到什么就做什么,没有一个明确的人生目标方向,跪求恳请成功人士和有志之士给点指教和引导,不胜感激!

好评回答
      其实你已经找到了你的自己所缺乏的东西:“知识太杂,无所特长,无专业知识,今年27岁了,感到自己经历过去迷茫的十年时光,发觉这十年里一直是看到什么就做什么,没有一个明确的人生目标方向。”
      现在就是要挖掘内心深处最渴求的、一生都愿意为此付出的一件事去做,并把这项工作坚持到底!以你以往从事的工作所带来的经验来作为今后打拼的垫脚石,成功是必然的。
      如果不下此决心,在你37岁的时候,看到的依然是现在的结果,“种瓜得瓜,种豆得豆,你种下的因,必结你愿意得的果”。
      希望你能从中体味到你所需要的东西!
      有一句话说的特别好“只有想不到的,没有做不到的”!
      成功就在眼前,就看你拿出什么样的行动去对待她了!
      祝你成功!

    竹***

其他答案

  • 70层了。。。。强。。。。我也冲这100分来的。。。。
    楼主!我没那么多话!
    但是送你一句我创业4年以来的座右铭:我之真我永立于不败之地!
    如果你能好好体会这话你就可以做到了你想做的!别的乱七八糟的给你出主义我就算了。。。。。楼上的前辈们出了不少了!
    问下。。不是话多就给分吧~~嘿嘿~~~~~你会找到的!我看你说的话总觉得你就在你的人生轨迹上~希望你努力`~~

    我***

  • 看得出你仍为生存在奔波!
    人生的目标不仅要确立,关键要有意志力去实现!
    其实行行出状元,每一行只要能脚踏实地的苦干加巧干且能坚持不懈,终会有成功之日的!
    需要强调的是,成功人士的专业技术知识仅占15%左右,85%是靠人际关系.而且这种关系不是去依附于亲戚朋友,应是以自身为主而建立起的自信心和自强不息的精神所编织的关系网!

    老***

  • 穷人养活了富人
    于是一堆的穷人,越死越多
    无处不在的富人,用最新款的眼神怜悯着穷人,为他们指明捡食的方向。
    27一个可悲的年纪,多年的底层体力付出其实已经47了
    跑不动,也抢不动
    作为27的穷人以至于连买枪的成本都没有了。
    至于需求和决断力--眼角膜上也透不出任何眼神光
    中国80%的人没有受过高中以上教育,你呻呤个毛。
    反正去偷去抢去骗,有资本就行。
    突然间你口袋里,只是口袋里有了厚厚的一沓钱,自信/冲动/欲望是个人该有的,都会有了。
    或者,死了吧。

    莱***

  • 我刚看了一下你写的,我还没有你的社会阅历多。我只是谈谈我的看法:有些写的是有道理,有的并不是你想要答案。
    每个人有自己的特点,特色。
    ☆人生观,世界观,价值观都是你自己的。因为生活由思想造成的☆。
    人总是有惰性。特别是思想。人生不是需要,是创造。(爱情这个我不知算不算,我还在失恋的低谷。叹————)
       我给你讲一个事‘在中国的某个地方有两个画家。一个是一天画一张画,卖的还不错。还有一个是每年他只画一张画——————。”
       人生很长,凡事三思量。一次,两次,三次,四次,五次,六次,七次,--------。人生很短,--------------。偶爱的人爱偶的人被偶,,,,,,心------。
    小哥,保重。
    你有信仰就年轻,疑惑就年老;有自信就年轻,畏惧就年老;有希望就年轻,绝望就年老;岁月使你皮肤起皱,但是失去了热忱,就损伤了灵魂。 —— 卡耐基

    别***

  •   我今年26岁了,回顾自己从小学到中学到大学到工作到现在,二十年整了。
    主要成就也就是成立了个家庭,有了个自己最爱的男人,和三四个月后马上将要有的一个女儿。这才是真正摸得到的东西。而且还不能保证永远摸得到。
    其它的真是一无所获。
    我考上了全国重点大学,学了个专业。
      但工作四年间从没用过自己的专业。到现在忘得如同没有专业了。四年中换了两个工作,工资由一千五长到四千多。可我始终不知道自己喜欢做什么,将来要做什么。我现在的工作我一点也不喜欢,只是机械性地为了完成任务,为了挣钱糊口而做。对于未来。我很迷茫。很害怕。
      如果说大学四年我还拿到了一个学士学位的话,那么工作的这四年,我真是虚度年华,一无所获。 我不知道还有多少这样的四年。转眼一辈子就这样过去了。 我出身良好,没有生活压力。在大学就是有房有车一族了。现在工作除了枯燥不喜欢以外,也没有任何压力。
      可以说是在一个相当轻松的环境中上班。迟到早退任自由。可我却不敢花钱。因为我对于将来很害怕。我觉得自己已经没有了生存能力,没有了一技之长。就是在混日子了。 可我又学不进去新东西,浮躁。报考任何一个考试都过不去。渐渐对考试考级考资格全都失去了信心。
       我觉得自己才是一片混乱,一点也抓不住将来的人。我都不知道下班后自己手往哪放,该做点什么。闲得要疯了。

    灰***

  • 其实!我并没有什么可以教你的~!只教你一点.不要管你喜欢什么.而应该是你现在在做什么就认真去做!要很认真的去做.不要管有没有收获.或是有多少利益..只要认真尽心去做就好了..喜欢你所做的.并坚持你认为你喜欢你现在所做的就可以了.那样就会.............

    老***

  • 你的经历真的很多姿多彩.但我想告诉你一件事是曾有一个人从乞丐成为了一个身家上亿的老总,他在一段时间也想过自己要干一番事业,他从始至终,我觉得你不要做太多的事,想想自己最喜欢的工作是什么,定下了,就努力去奋斗.不要做这做那的,你就是太多事业了,要做好属于自己的一份工.

    p***

  •   这是许多人都会遇到的问题 有过这样的迷惘 我不知道你是什么原因有了这样的迷惘 不过都需要积极进取的心态与思想去面对你迷惘的原因。
      这样问你吧 你是否对现在的生活满意感到快乐?如果不满意不快乐那么就努力地改变。 选择自己不后悔的生活方式。

    风***

  • 找一份适合自己的工作吧

    j***

  • 成功者必备的十一大信念
    成功信念一:过去不等于未来;
    成功信念二:没有失败,只有暂时停止成功;
    成功信念三:上帝的延迟并非上帝的拒绝;
    成功信念四:任何事情的发生必有其目的,并且有助于我;
    成功信念五:重要的不是发生了什么事,而是要做哪些事情来改善它;
    成功信念六:对自己的生命完全负责;
    成功信念七:要让事情改变,先改变我自己;要让事情变得更好,先让自己变得更好;
    成功信念八:假如我不能,我一定要;假如我一定要,我就一定能;
    成功信念九:成功者决不放弃,放弃者决不成功;
    成功信念十:成功者愿意做失败者不愿意做的事情,所以他成功;
    成功信念十一:我一定要,马上行动,决不放弃。

    福***

  • 每个人都要经历一段这样的生活,开始的时候,做事是觉得有种新鲜感,总想尝试一下,来证实自己的能力,但是当能常识的都尝试过之后,又觉得不知道该干什么,我觉的风雨过后,应该平静下来,做好一件你喜欢的事就行了,人无论经过多少事情,最终都是过着平淡的生活,平平淡淡才是真

    c***

  • 只能说你现在很盲目,冷静下来仔细想一想自己在哪方面才能展现自己的才华。回到原点重新来过,别再一味地只是追随别人的脚步。

    海***

  • 你知道你喜欢做什么么?如果知道,请树立远大的理想,成功的秘诀就是坚持不懈的努力.为理想而奋斗是这世界上最伟大的事.一切事情都有胜利的希望,而前提是请坚持.

    心***

  • 一句话,你应该学一点技术,比如说,电工,机械工,或者会计,你不要小钱了这些,有时候,一个高级蓝领征得比白领还要多,你学会了这些,对你一生都有帮助,现在的中国不缺白领,就缺有技术的人

    曼***

  • 你要取自己的长处啊。看自己有什么优点啊。就朝那个方向发展,这样才有前途不要渺目投资一些没用的事业

    c***

  • 这样吗,感觉你应该有很丰富的人生阅历了吧,我想你如果下定决心去做一件事,而不是换来换去,可能早就成功了

    木***

  •      都是说先择业也择行,你得先知道自己要做哪类职业,比如说销售类、技术类等等。要知道转行容易转业难,如果你是做销售的要你去做技术,那你不一定能做到;如果要你从销售衣服转行销售面料,我相信你很快就会适应。根据你自己能力和爱好选择适合自己的职业,熟悉后再选择好的行业发展,先把自己定位在职业上,只要自己肯想、肯做,有什么做不成功的呢?“只有想不到的没有做不到的”。自己的人生目标还须自己制定,以免延误终身。以上属个人观点,祝你成功!!!!

    g***

  • 人的一生要不停的奋斗,当然目标很重要,你要好好的想清楚自己往那方面发展,努力的向着那个目标前进,不管怎样,干什么事,都要有恒心,持之以恒,才不会迷茫,才会有收获。有句话说的好,一步一个脚印,就是高册也能征服,一定要相信自己的选择,你要做的不是一步登天,而是一步一步的走好眼前的路。

    飞***

  • 我是即将毕业的大学生,与你一样面临着同样的问题,我想我还是比较有发言权的吧!
    我们学校曾经开过职业规划这样的一门课,目的就是让我们毕业之后能够正确规划自己的将来,或许对你有些帮助,仅供参考!
    首先你要确定自己的兴趣是什么,再看看你自己是否具备了这方面的能力,如果已经初步具备了,就去做,没有本钱可以小规模地做。如果还没有这种能力,就努力地去学,使自己具备,然后再做!
    接下来就是去了解你选择的这个行业的市场如何了,进入一个自己完全陌生的领域你会遇到很多问题的,了解以后还要对他进行预算,到底怎么做之类的,要有个周全的规划!
    其次就是依照规划去做,持之以恒的了,自己创业肯定不会一帆风顺的,既然决定了,选择了,就要做下去,不能因为一两次失败就放弃!

    s***

  •     关于人生目标问题,记得一年前我们招聘,一个复员军人来应聘,在和他聊 的时候他说在军队呆习惯了,出来不知道作什么好,老觉得和别人不一样,不习惯社会上的种种。其实这是一个心态问题,他没有准备好应对社会的心态,所以显得很无助,很茫然。其实我觉得只要摆正心态,积极应对社会,有进取心,终究会有所成就。我不能说目标是赚钱,但是现实是你不赚钱,你没钱就不能立足。所以你的目标之中要有经济上的。
    摘自《任飞扬y》

    义***

  • 人生本来就是一场游戏,既然是游戏,就会有输和赢,不是吗?
    如果你以前做的,对你来说,没有什么意义 ,但对于别人来说,却是有意义的啊,那你就不应该失去信心,既然你能成为别人的败将,那我想一定有人会成为你的手下败将,重要的是你相信自己吗?
    我和我朋友曾,出去打工,结果是老板对我还算满意,令老板不高兴的是,我做完后在帮别人,没有去为自己挣奖金。后来我朋友 问我,我为什么会完成任务,而她们没有呢?我说:“我没有想着会有人帮 我啊,而你们不同啊,总是想着会有人来帮你啊。”这是真实的故事,那你看看你是否也有这种想法呢?
    自立是最好的,当然你也得有一定的实力,不如不考几个证书啊,相信你会让很多的人拜倒在你脚下的哦!

    蓝***

  • 人生应当有一个好的目标``
          就算你的人生没有了目标~~
          也应当去寻找 一个 属于  自己的目标     !!!!!

    蓝***

  • 确定目标之后,立即行动,不要拖延

    寒***

  • 过去不等于将来,只是暂时还没有成功
    如果想成功,可以考虑下做安利啊

    d***

  • 人生的目标,这个真的很难说,现在觉悟也不迟,好好把握现在多学知识。年龄越大记忆力就越衰退。

    悠***

  • 看你的答案看得眼花缭乱了吧?呵呵!其实我觉得你已经很厉害了,有过那么多的尝试。只是没有一种特别成功,所以才会让你有这种想法。不防专心去做一件事,自己喜欢的,能让自己成功的,我想这样会好些。祝你成功!

    微***

  • 人生的目标不是自已制定的,它会随着环境而不断的改变,所以,只要你能脚踏实地的去做,相信每一天你都会离你的目标近一点的;不断学习新的文化知识吧,相信只有充实好自已才能有所作为,实践会让你懂得更多,也更明白自已的目标是什么。

    元***

  • 目标可以定得高些,但一定要踏踏实实地学习。祝你成功!

    很***

  • 生活就是基本目标  生活好就是你的目标

    剑***

  • 继续努力吧,凭你的头脑应该是个做小老板的料。

    1***

  •     看了你的问题很让我震撼,不禁让我想到我现在刚刚毕业,10年后会不会有跟你一样的想法呢?虽然以后的事很难预料.虽然我们都活在此刻,但生活不得不让我们想起自己小时侯所谓的理想,当然现在可以说是对今后的打算.我觉得不管我们做什么都要做好充分的准备,要把一些东西看的全面一些,从流程的基础上做出创新,比如开一个小店铺,从经营方式\选址\如何宣传\怎样扩大经营\用哪类人\市场调查\等都要想到.而且要时刻不间断的想.这是我自己的一点看法.因为自己毕竟还没有经历也不好多说.希望你早日成功!其实你已经很不错了!

    蚕***

  • 你终于想过,原来学校的生活最好,
    首先自信,其次,看看你有没有什么长处,就专门攻这个长处

    1***

  •    我非常理解你的心情,没关系的,这是一个人生的必经之路!其实也没有什么发展的诀窍!一个人的命运都把握在自己的手中,好与坏就取决于你的一念之间!
       我和你一样大,生活的经历基本相似。我知道你现在很困惑,但是千万不要迷茫!
       一个人想发展是好的,但是千万不要有太多的想法,给自己确定太多的目标,头绪太多,只能让你一事无成,确定一个主目标和一个辅助目标就够了!一心一意的、持之以恒的、坚强的把你有把握的、喜欢的的第一目标,结合你所在的位置,好好的经营好,一定会有所成就的!同时,为了避免第一目标的风险率的增大,所以你要把第二目标小规模的操作,增加你的辅助收入!
       二者合一,要成功都成了,要失败,他只会失败其一!而且,还有一个重要的环节就是要学会理财!
       你的信心就是你最初的资本,要好好利用!

    黄***

  • 应该学一点技能,这样才能在社会上立足,看的出你是有理想的人,只要方法得当,我相信你能成功的!

    y***

  • 穷人学技术,富人学管理.学个技术吧.看看当前有什么技术比较赚钱,前景也好,再想想自己的爱趣.找到了,就一头扎进去,用最短的时间学成,然后出去工作积累经验,等你认为自己完全是成手,师傅级的了,就筹集些资金自己单干.
    我弟弟也初中毕业,学了修车的手艺,今年底打算自己开修理部了.
    或者你可以把糖水店好好经营一下,前面有位朋友的建议不错,你要在经营上下下功夫,为什么没别的店生意好,你可能除了摇头叹气都没想想找原因再改进吧.

    h***

  • 从事你喜爱的事!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    寻***

  • 所谓“三百六十行,行行出状元”兄弟你自己最明白你该做什么

    海***

  • 人生在世哪个不有烦恼呢!男子三十而立.每个成功的男人背定要有个伟大的女人支撑呀!老人不是常言一个手掌打不响,两个叭叭响.不知你可成亲了?如果未成家,你的心总是不能够定下来的.赶快找寻你的另一个手掌吧!

    t***

  • 这么长的时间里你应该反思一下了,做规划你必须先自问自己三个问题
    1、我是谁?
    2、我想做什么?
    3、我能做什么?
    回答完这三个问题后,你应该分析自己的爱好是不是自己所擅长的,自己有没有一种执着追求的,始终不会衰减的动力支持?再分析一下自己喜欢且擅长的行业是不是有者很好的前景,首先给自己希望,然后把明确的目标去一步步执行,要克服一切在你看来不可能克服的困难,要自己激励自己,人是不能被打败的,把握住自己的优势,坚持下去,专攻,不要分散太多精力了,一定会成功的.

    梦***

  • 根据自己的兴趣来确定

    硝***

  • 老老实实的做人,知足者常乐,至于社会地位吗,那你就根据自己的能力努力争取吧!

    伍***

  • 只要自己觉得是正确的目标,就向前奋斗。

    1***

  •   每个人都有很多自己的需求。比如对衣食住行的需求,对安全的需求,对成功的需求。社会心理学认为,人们不是仅仅有了需求就有了动力,而是当需求的东西是某个特定目标时,需求才能转化成行动的动力。因此,只有我们心中有目标,明白自己将要达到什么样的方向,我们的行动才有热情,而仅仅希望自己将来幸福、成功,这实际上是很泛的目标,因为目标不具体,所以就难以激发出自己行动的热情。
      人生奋斗的目标,是对未来的设计,是人对自己生命的再创造。所以,从某种意义上说,人生是围绕着他自己设定的目标展开的。有这样一个故事:一位在游英吉利海峡时获得第一名的女性开始向加洲海岸游过去,以她的实力,这一次的成功是十拿九稳的,然而,在距离加洲海岸仅有半英里的时候,她竟然放弃了冲击,半途而废。
      当人们带着深深的遗憾问这位女性为什么要放弃时,她回答:“雾太大了,我看不清海岸在哪里,如果知道自己距离海岸仅半英里,我一定可以做到的,可惜……” 很多时候,我们没有坚持到底,没有到达成功,不是因为我们没有能力,没有毅力,而是因为我们缺少一个清晰、明确的目标。
      同时,无聊、空虚、焦虑、抑郁、失落等不良情绪也经常因目标不明确而产生。这也是造成上你无所事事的很大的一个原因。对于大学生来讲,正处在人生的黄金时期,因此,一定要有自己明确的目标。有研究表明,一个人越早越清晰地树立自己的目标,他就越容易抵达成功。
      因此,找到清晰准确的目标是大学生当务之急的一项工作。 解决方法:第一步:寻找终生目标拿出一张纸片,写下第一个问题:我终生的目标是什么?然后用2分钟写下答案,要无拘无束,想的是什么就写下什么。再花2分钟进行必要的修改。如果你不好直接确立你的人生目标,你可以回想一下你童年、少年时的梦想,或者那些最令你开心的事。
      以此做为启发,再写下你的答案。也许你写下的目标比较泛,那也没有关系,还有第2步呢。第二步:思考如何度过今后三年请在第二张纸片上,写下第二个问题:“我该怎样度过今后三年?”用2分钟尽快写下答案,再用2分钟把忽视的项目补充进去。在第二张纸片上,所写的东西要较之第一张纸片要具体。
      这里的具体既是指所做的工作要具体。如第一张纸上你若写了过幸福的生活,那么在这一张纸上你就得将之分解为较为具体细致的目标。第三步:半年内最重要的事请在第三张纸上写下第三问:我在这半年内都应该做哪些事?哪些工作对我是最重要的、最迫切的。这张纸片所罗列的内容,应该比第二张纸更具体、细致、全面,是自己需要也是能够立刻做的。
      第四步:浏览前三步浏览一下前三步答案,你应该发现,第二步的答就是第一步答案的延伸,第三步的答案则是前两步答案的继续。如果你的三步答案不具备这种逻辑,就需要重新来做,务必使这些答案符合事物的发展逻辑。第五步:目标分类请把3张纸片都拿起来,把上面的目标分别归类,如分为事业目标、爱好特长目标、能力目标、婚恋目标、社会友情目标、身心素质目标、读书目标等。
       第六步:确立不同时期的目标 请按类别关系,将三张纸片上的目标按同类关系。以及同性质的关系连成一条线,就成了你的短期、中期、长期的目标了。然后,结合自己的个人情况,根据短期目标制定切实可行的月计划、周计划、日计划。每一级计划的指定都应该是服务于上一级计划的,比如,制定周计划是为了成月计划,制定日计划是为了完成周计划。
      当短期目标实现后再向下一个目标突进。这种“目标逐步突出法”,最好在新年开始或你的生日进行。在开始新的一年或新的一岁时,寻找一下自己人生奋斗的方向,该是非常有意义的庆贺方式。实施要则: • 制定事业目标时要认识社会、时代的需求及潜在需求,可参阅有关报刊书籍,也可向专业人士请教。
       • 确认个人的才能表现方面,做到扬长避短。可通过回忆自己以往所做的比较成功的事例,征询一下了解你的人的意见,或者进行一下有关职业能力的心理测试。 • 综合考虑自己的性格、气质等个性因素。 • 把兴趣爱好放在一个非常重要的位置。
      兴趣是人成才的最好的老师,一定要去做你最喜欢的、最愿意做的事(至少对你的远期目标来说)。为此可暂时抛开功利,充分想一想自己最为憧憬的事。 • 充分认识环境、利用环境、发掘环境,审视“地利”与“人和”,注意环境中的有利因素和限制条件。
       • 不妨多制订出几套方案,让自己和他人评价比较,然后从中择优。 • 目标的制订要以不断能实现较小的目标而激发出一个更大的目标,以及捕捉一些小机会而造出更大的机会、以进入一种良性循环的发展轨道为宗旨。 • 人生发展目标的制订并不是为了制订而制订,可以根据具体情况做出调整。

    游***

  • 可以看得出你是个很有上进心的小伙,只是迫于形势的无奈.我想你一定是想做老板,赚很多很多的钱,过上好日子,其实这个想法是不错的,可是普天之下,毕竟做大老板赚大钱是少数,所以我认为你现在什么也不要瞎想,自己找找本身的优点和缺点,如果你的优点符合做老板的条件,那你就要放大胆子看准市场(说说容易,做做难),如果不符合你也不要逞强,这样只能苦了你自己.不过也可以从小做起,刚开始的时候心不要太雄,可以积累经验和资金.主要要看你的心态了.

    流***

  • 我的回答很简单,
    学一门专业,当然最好是你感兴趣的

    8***

  • 我是做销售的,换了几个公司,其中有美的格兰仕这样的大公司也有小公司,我觉得在哪个公司(环境、做什么工作)不一定有你想象中的那么重要,关键是你投入进目前的工作中去,糖水店里也有大文章的!比如你的小店餐桌是否每天都很清洁,能不能一天比一天更干净?你的厨房干净吗?你的糖水顾客爱不爱喝?你有没有想过问问顾客喝了以后感觉怎样,是一般还是很好喝,有没有独特的味道?附近哪里的糖水店做得比你的好?他们好在什么地方,能不能先模仿他们?你有没有想过到网上学习怎样做新的小食?
      我记得有个故事,广州一个饭店的老板一次带着下属到另一家生意火爆的饭店吃饭,上完菜,下属一个接着一个批评这里:“牛肉的火候不是最佳”“XX菜盐太多”“汤不够稠”……话还没有说完,老板就说:“我花钱请你们来这里不是挑别人毛病的,是学习别人什么地方做得比我们好的!”
    善于学习别人长处(甚至竞争对手)!做好手头上的事情吧!

    P***

  • 忘记年龄这个禁锢,不要为这个而发愁,有名人说过当一个人什么都没有的时候就剩下数年龄了。你才27岁很年青。我都29了。要按这种禁锢的逻辑那我应该去自杀了,因为就要30了我还没有辉煌。呵呵~~~ 珍惜现在的时间,去做,在做的过程中思考。一定要有深度,要积累。要有一个总的方向也就是目标。学历只是对于没有能力的人的一个暂时的解脱,这个世界更多的是要能力。不赞成去修学历。现在你要的是定下来总的方向后,就专学核心的知识、博学牵连的知识。学并用,不断实践,思考。世界这么大,相信你一定会成功~~~ 不要追忆,,珍惜现在,,现在、今天是你能把握的。

    数***

  •  人首先要认清自己,认清自己的现实能力,认清环境的基本状态,这样才能把自己在环境中很好定位,不致于怨天尤人,好高骛远。
    职场上有句名言:“你今天站在哪里并不重要,但是你下一步迈向哪里却很重要1、充分认识自己的个性、心理特征;2、基于自己的认同信念弄清人生的价值(包括经济价值、权力价值、审美价值等);3、分析自己的家庭条件(包括生活质量、家庭关系、家人健康等);4、分析自己的周围环境(如所在学校的社会知名度、地区经济发展水平等)。
    。”

    c***

  • 我同意一楼和六楼的意见,首先确定好长期目标和近期目标,近期目标是通过努力可以实现的目标;其次要确定不同方向的目标,即事业目标、家庭目标、财产目标、生活目标;再次目标可延伸到情趣目标、健康目标、舒适目标、亲情目标。
    总之,要有人往高处走的精神,还要有水在低处流的胸怀,积极生活,不要迷失自己。

    老***

  • 我觉得你应该要专注的事做一件事情,认认真真的先做好一件你能做好的事,慢慢的就会好起来的.
    有时想不清自己的人生目标,那就到实践中去寻找吧!

    F***

  • 要找对自己的人生方向,一定要创业而不守业呀!经验来自我们做过的事,智慧来自我们做糟的事。就像是池塘里的水,经年累月之后,就成了死水。只有经常保持运动的流水,才会永远保持鲜活。流水不腐的根本,就在于它不断获得新的活水,补充新鲜的‘血液’。一个人或一个企业的发展也是如此,只有不断的放弃成功的‘死水’,永远处于激活状态,才能青春不老,永保活力。

    过***

  •     一个人能做什么,不能做什么,由一生下来就注定的,你只有去做你擅长的事情,才有可能把它做好。这也是你所谓的“人生目标”。

    a***

  • 你要自己创业,就要找到方向,想出去找过得去的工作就要先有学历,自考或读个夜大先,找一个自己喜欢的专业,认真钻研一下,对你创业或找工作都有好处,会的再多学历不高都不容易找工作,并且有程序的学一下,很能提高专业知识,你也就有事情做了,也就有期望和目标了

    h***

  • 只要心中有信念,我们的道路就会很曲折,坚持吧
    别趴下~

    忘***

  • 你已经很努力了,但却没有明确的目标,你应该把精力集中在某一方面,使自己学有所长,钉子只有集中于一点才能发挥很大的功效啊

    悠***

  • 人生的目标就象摘苹果,只有那些能跳起来摘的到的苹果才具有最大的诱惑力,目标只有通过努力实现才最有意义

    g***

  •     一个人要使自己的生活得有意义,就要树立远大的理想。当然,你如果还没有想好应该怎么实行,会认为自己的目标定得很大,完成预定目标可能有困难。你可以将大目标化解成几个小目标,再将小目标一一完成。用这个方法能使你克服畏惧心理,(大目标不好完成)按照制定的计划去做。
       有了远大目标还不够,你要改掉自己懒惰的习惯。怎样改正呢?你在完成小目标时,要有自信心,事情不能半途而废,要坚持做下去,要反复地认真地将一件小事做好。你要调整自己的心态,你要不断地鼓励自己,相信自己一定能做好一件小事,只要你想认真完成的事,坚信你就会做好它。
      你学会了将一件小事做好,以后有什么大事你也会完成好的。 你想将事情做好只有一个原则:专心做一件事,如果你频繁换工作,就会一事无成。当你认真投入做一件事时,你必须将这件事情做得比别人好,你的事业才会成功。你以前事情没有成功的原因也就在此。因此,你要坚持做你认为最擅长的事,相信你通过努力一定能将事情做成功。

      如:做电脑或软件之类的生意;继续深造学好本领在做自己的事业…… 等你有了完成一件事情的经历以后,及时总结经验,进一步增强自信心,向另一个目标进发,全力以赴想方设法去圆满完成它。在完成任务时你就会感觉非常快乐。你就是一个充满自信,最有作为的人! 。

    g***

  •        人生是一种体验,一种经历,一种探索,一种生活,包含着酸甜苦辣,得失成败,荣辱沉浮。而人生目标,则是一种自我设定,选择怎样的体验、经历、探索、生活,都因其而定。人生不能只追求小目标,还必须有大目标,使人获得成功的是大目标,而不是小目标。
      如果只追求小目标,到头来你就会发现,原来你是在空耗你的青春,最终一无所获。 人生最伟大的目标就在于行动。王选作为汉字激光照排系统的发明者,推动了中国印刷技术的第二次革命,被称为“当代毕升”。他在接受《中国青年》记者专访时曾说过这样一句话:年轻人认准目标,就要狂热追求。
      他还说到,一个有成就的科学家,他最初的动力,决不是想要拿个什么奖,或者得到什么样的名和利。他们之所以狂热地去追求,是因为热爱和一心想对未知领域进行探索的缘故。王选自言从研制激光照排项目起,就开始了这种追求。“在很长一段时间内,我都有一种逆流而上的感觉,我几乎放弃了所有的节假日,身心极为紧张劳累,但也得到了常人所享受不到的乐趣。
      ” 人,来到这个世上,应当有自己的人生目标和人生追求。在确定了目标之后,或许经过一生的奋斗也未能实现,但这并不意味着因此就失去了制定目标的价值。人正因为有了目标,才能使人向前进而不是向后退,保持积极的思想,而不是消极的态度,使人走向充实,而不是走向虚无,这就是制定目标的价值。
      我佩服马克思的“目标始终如一”,决不轻言放弃;我也很佩服人民日报原总编范敬宜的“曲折中永远向上,向上”,表现出非常顽强的目标追求,而最终有所成就。 确定你的爱好,然后顺着你的兴趣发展,最好考取一些相关部门的技能证书,比如,你要研究电脑,最好能考取计算机等级证书。
      技能证书是择业的敲门砖。 目标在后来是容易确定的,关键是初中以前,你的经历,你的环境,你的思维方式对你一生起决定作用,出身好,环境优越,父母官吏者从政居多,书呆子总是离不开书,苦孩子总想的是生意,。。。 审视自己的内心,给自己恰当定位,多参加各种活动,丰富自己的积淀,你的目标就极有可能不是原来设定的那样。
       就算你坐过监,在成长的路上也不一定是坏事。 然后你把优势,劣势,喜好想清楚,就知道目标是什么了。说不定有人仅仅因为某晚星星特别亮,就把一辈子奉献给了太空,因为挨打就报复社会。因为脚疼就一辈子从事制鞋业。。。 一、要善于观察 发现自己的优势、发现自己周边资源的有利方面和不利方面。
       再发现自己的严重不足。 规避后者影响较大的领域,发挥前者所在的领域。 看到周边点滴现象,要善于观察,为什么会这样?什么样会更好什么样会更差。 二、我也是普通人,也没有太多的毅力和吃苦、以及耐心。但我注重的是捉住一点自己有可能和别人差不了太多的领域,凭借自己的性格特点、能力特点,坚持作下去。
      (遇到困难时,即使萌生退意,也要保证在不受自己情绪的影响下,并且是努力了应该的时间长度后,才作的决定。) 即便没有学历、资历、技术,但别忘了我们才二三十岁,去参与各种工作,这个谋生的过程中就会遇到很多机遇。你想想有多少亿万富翁都是小学初中毕业的? 分析自己每一个人生阶段最需要满足什么基本要求,然后制定目标。
      你所作的每一件事情,都要让自己有所图,有所进步。和你的既定目标无关的,短暂的安乐窝,一定要尽快的离开。 提升自己是一个台阶,有前进、有退步,后退是为了以退为进。即便破釜沉舟,最差的情况也会有置之死地而后生的感受和体验。 人生是一种经历,在经历的过程中,我们有的是时间。
      时间能改变很多东西。十年河东十年河西的事情太多了。 如果你能理解我的话,至少作个衣食得温饱的普通人还是容易的。 。

    g***

  • 成家了就有目标了

    z***

  • 你好,已经比我强了。

    1***

  • 你很努力了.就是机遇不是太好,或有了机遇却擦肩而过了.人生路长,还会有机会.但机遇总是留给有准备的人的,现在努力都不算晚.如果你想做生意就学点经济学,生意经.如果你喜欢电脑软件,那要刻苦学习计算机语言,编程等....在求得温饱的基础上努力加油.当机遇到来时,你就不会怯场.你一定能事业有成.

    o***

  •   一、要善于观察
    发现自己的优势、发现自己周边资源的有利方面和不利方面。
    再发现自己的严重不足。
    规避后者影响较大的领域,发挥前者所在的领域。
    看到周边点滴现象,要善于观察,为什么会这样?什么样会更好什么样会更差。
    二、我也是普通人,也没有太多的毅力和吃苦、以及耐心。
      但我注重的是捉住一点自己有可能和别人差不了太多的领域,凭借自己的性格特点、能力特点,坚持作下去。(遇到困难时,即使萌生退意,也要保证在不受自己情绪的影响下,并且是努力了应该的时间长度后,才作的决定。) 即便没有学历、资历、技术,但别忘了我们才二三十岁,去参与各种工作,这个谋生的过程中就会遇到很多机遇。
      你想想有多少亿万富翁都是小学初中毕业的? 分析自己每一个人生阶段最需要满足什么基本要求,然后制定目标。你所作的每一件事情,都要让自己有所图,有所进步。和你的既定目标无关的,短暂的安乐窝,一定要尽快的离开。 提升自己是一个台阶,有前进、有退步,后退是为了以退为进。
      即便破釜沉舟,最差的情况也会有置之死地而后生的感受和体验。 人生是一种经历,在经历的过程中,我们有的是时间。时间能改变很多东西。十年河东十年河西的事情太多了。 如果你能理解我的话,至少作个衣食得温饱的普通人还是容易的。 。

    b***

  •      目标在后来是容易确定的,关键是初中以前,你的经历,你的环境,你的思维方式对你一生起决定作用,出身好,环境优越,父母官吏者从政居多,书呆子总是离不开书,苦孩子总想的是生意,...
         审视自己的内心,给自己恰当定位,多参加各种活动,丰富自己的积淀,你的目标就极有可能不是原来设定的那样.
        就算你坐过监,在成长的路上也不一定是坏事.
         然后你把优势,劣势,喜好想清楚,就知道目标是什么了.说不定有人仅仅因为某晚星星特别亮,就把一辈子奉献给了太空,因为挨打就报复社会.因为脚疼就一辈子从事制鞋业...

    假***

  • 问题就出在你做得太杂.你应该锁定一个目标,坚持下去,要有耐心,等资历积累到一定程度,你就会有了赚钱的资本了.

    b***

  • 人生苦短。很多人在苦苦寻觅的时候才发现:哦,我的追求是什么?
    我认为:
            如果你是位学者,你就要致力于学问,去发现他人还没发现的东西。
            如果你是位专家,你就要用心研究,用自己的发明和创造去改造世界和造福人类。
            如果你是位商人,你就要专心经商,要用自己的心去经营,千万别年老时而为自己挣了他人的黑心钱而暮年不安。
            如果你是位学生,就要努力学习,不要为碌碌无为而满世界找借口。
    不管怎样,干什么事,都要有恒心,持之以恒,才不会迷茫,才会有收获。

    红***

  • 人生在世哪个不有烦恼呢!男子三十而立.每个成功的男人背定要有个伟大的女人支撑呀!老人不是常言一个手掌打不响,两个叭叭响.不知你可成亲了?如果未成家,你的心总是不能够定下来的.赶快找寻你的另一个手掌吧!

    幸***

  •     人生的真谛是:轰轰烈烈全是假,平平淡淡才是真。
        那些名人传记都是在成名以后撰写的,里面都有很大的水分,不足为信。
        每一个人的青年时代都有过一段彷徨迷茫的岁月。面对五彩缤纷的世界,眼花缭乱,不知如何是好。但对待这段彷徨迷茫的岁月却有两种态度:
        一部分人是“今朝有酒今朝醉,休问功名几时成”,“以酒浇愁愁更愁”来躲避现实。待这些人酒醒后,才后悔“少壮不努力”的愚昧!
        另一部分人则是在这段彷徨迷茫的岁月里,并没有消沉,而是积极地寻找,探索和试行下一步的人生路!
        记住:只有青年历尽磨难,才能以后不畏风霜!
        我理解你目前的心绪和逆境,但我写在上面的话,绝不是画饼充饥的美丽谎言。你要反复地读,反复地理解,你会明白其中的真谛。
        当前,还是要培养自己对一项技术的喜爱,既可除烦,也可为今后的发展打下基础。静静地等待天时,机遇吧!

    海***

  • 你应该学一点技能,这样才能在社会上立足,看的出你是有理想的人,只要方法得当,我相信你能成功的!

    宋***

  •   人生是一种体验,一种经历,一种探索,一种生活,包含着酸甜苦辣,得失成败,荣辱沉浮。而人生目标,则是一种自我设定,选择怎样的体验、经历、探索、生活,都因其而定。人生不能只追求小目标,还必须有大目标,使人获得成功的是大目标,而不是小目标。如果只追求小目标,到头来你就会发现,原来你是在空耗你的青春,最终一无所获。
       人生最伟大的目标就在于行动。王选作为汉字激光照排系统的发明者,推动了中国印刷技术的第二次革命,被称为“当代毕升”。他在接受《中国青年》记者专访时曾说过这样一句话:年轻人认准目标,就要狂热追求。他还说到,一个有成就的科学家,他最初的动力,决不是想要拿个什么奖,或者得到什么样的名和利。
      他们之所以狂热地去追求,是因为热爱和一心想对未知领域进行探索的缘故。王选自言从研制激光照排项目起,就开始了这种追求。“在很长一段时间内,我都有一种逆流而上的感觉,我几乎放弃了所有的节假日,身心极为紧张劳累,但也得到了常人所享受不到的乐趣。” 人,来到这个世上,应当有自己的人生目标和人生追求。
      在确定了目标之后,或许经过一生的奋斗也未能实现,但这并不意味着因此就失去了制定目标的价值。人正因为有了目标,才能使人向前进而不是向后退,保持积极的思想,而不是消极的态度,使人走向充实,而不是走向虚无,这就是制定目标的价值。我佩服马克思的“目标始终如一”,决不轻言放弃;我也很佩服人民日报原总编范敬宜的“曲折中永远向上,向上”,表现出非常顽强的目标追求,而最终有所成就。
       确定你的爱好,然后顺着你的兴趣发展,最好考取一些相关部门的技能证书,比如,你要研究电脑,最好能考取计算机等级证书。技能证书是择业的敲门砖。

    老***