西南财大的金融学研究生毕业后好去银行找工作吗?

全部答案

  •   很难考

    银行、证券公司、保险公司等等机会很大。出色的出证监会保监会银监会等

    这是09年的考试情况:
    考试公共科外语政治
    专业课:数学三和经济学 (含政治经济学50%,西方经济学50%)。

    复试笔试考货币金融学
    如果实验班复试考:方向考金融学60%(含中 文50%,英文 50%)、计量经济学40%( 含中文50%,英文50%)。

    参考书目名称

    《马克思主义政治经济学》 刘诗白 西南财经大学出版社2004年
    《社会主义市场经济理论》 刘诗白 西南财经大学出版社2004年
    《政治经济学》 逢锦聚 高等教育出版社2003第二版
    《西方经济学》第三版(上、下册) 高鸿业 中国人民大学出版社2005年版
    《微观经济学》 吴开超 西南财经大学出版社

    《宏观经济学》 曾志远、刘书祥 西南财经大学出版社
    《货币金融学》 殷孟波主编 中国金融出版社
    《金融学》 罗伯特。
      莫顿兹维。博迪著 中国人民大学出版社
    《投资学》 陈永生编 西南财经大学出版社
    《国际金融原理》 何泽荣主编 西南财经大学出版社
    《现代商业银行经营管理》 张桥云编 西南财经大学出版社

    很难考,竞争很激励。
      财经类学校,西南财经仅次于上财吧。该金融学为全国重点学科,并有教育部人文社科重点研究基地---西南财经大学中国金融研究中心,是国内唯一获准以"中国"冠名的金融学科研究机构。博士生导师有21人。

    烟***