爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
得了强迫思维怎么办

请问有思维强迫症怎么办?

请问有思维强迫症怎么办?
张*** | 2015-06-21 15:53:23

全部答案(共2个回答)

• 您好,指导意见:我建议你放松心情,平时多参加体育活动,说话做事宜粗不宜细,不要给自己太大的压力,想这些事的时候,分散注意力。可以先看一些关于强迫症自我治疗的书,比如《走出强迫症-找回美丽的日子》,其中有各种强迫症的实例介绍和相关的自我治疗的方法,希望能对你有所帮助。
    命*** | 2015-06-21 15:53:23 62 14 评论
    0/300
  • 你好:自己会有这样一些过程,自己知道这样不太好,可自己又不能控制,并因此烦恼痛苦,对吧,那这是强迫症的一个表现。
    原因-性格方面,过于要求完美,容易钻牛角尖,不会变通,模式化,等;心结方面,自己在幼年有过相似经历并形成和储存了负面感受,比如自己受过类似的伤害并害怕,或者是自己曾经做过什么,被批评指责会有类似结果等,并产生了负面感受;心理压力方面,就是现在的生活或工作有压力,比如被不满意或不满意的。...

查看全部>>

你好:自己会有这样一些过程,自己知道这样不太好,可自己又不能控制,并因此烦恼痛苦,对吧,那这是强迫症的一个表现。
    原因-性格方面,过于要求完美,容易钻牛角尖,不会变通,模式化,等;心结方面,自己在幼年有过相似经历并形成和储存了负面感受,比如自己受过类似的伤害并害怕,或者是自己曾经做过什么,被批评指责会有类似结果等,并产生了负面感受;心理压力方面,就是现在的生活或工作有压力,比如被不满意或不满意的。
    那这几个方面的原因都是心理因素,也就是说强迫症是心理因素导致的,那需要的就是系统的专业的心理分析和治疗,而不是药物。建议通过专业的心理分析找到各个方面和层面的原因,然后作出针对性的调整和改变。如果认同我的分析也需要的话可以和我直接联系。

血*** | 2015-06-21 15:53:23 59 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题