外地人在北京找会计工作很难找?

全部答案

  •   我建议你,找工作的时候,不要光定位在会计上,你可以考虑出纳,其实,就算是正规的公司,正规招聘的会计,进去之后,也是会让你做一段时间的出纳的,基本上来说,这个是每个会计必经的阶段,一般在1年左右,会根据你的工作能力,分配相应的会计岗位工作给你的。
      另外,不需要只盯规模性的公司,其实,对于初级会计,想更多的学东西,中性偏小的企业相反能更快的让你学到更多的东西,因为大型企业一般是有严格的分工的,例如,只做往来,只做成本,只做费用,只做收入,只做报表等等,中小公司由于没那么多人手,会要你一到两个人,负责整个一套的工作,从制单到出表,到报税,这样,你很快就能熟悉整个业务流程,下次跳槽的时候,人家问你,你心理也比较有低了。
      但是,同时你自己心理要有数,中小企业的弊病在与业务单一,很多会是大量重复性的劳动,所以,他只适合初级会计人员。在北京也并不是所有的公司都要求有北京市户口的,只是说相对比较起来,在同等条件下,会有限考虑有北京市户口的人,大公司更在乎这个一些,但是小一点的公司就不会特别强求了,我同事的老公就没有户口,也干会计干了快三年了,所以这个不是绝对的,更多的还是看你这个人的能力。
      迷茫是每个人都会有的,3年前,我也迷茫过,我也不知道做什么好,也不知道将来会是怎么样的,但是,船到桥头自然直,放轻松点,你才能发挥出最好的状态。

    假***