四川麻将的规则是什?

四川麻将的规则是什么

全部答案

  •   一、 简介
    四川麻将采用四川地区流行的麻将打法,尤其是成都及周边比较盛行的打法。核心是打缺门,刮风下雨,成都计番,流局查卫生(查花猪)。
    同时,我们还提供血战模式,让大家打得激烈尽兴。

    二、 打牌规则
    四川地方麻将具有以下特点:
    1.只有条(索)、筒(饼)、万三种牌共108张,没有花、风牌和箭牌。

    2.不可以吃。(动作面板上"过"表示放弃)
    3.必须缺门可胡,即胡牌的时候不能有三种花色的牌。
    4.最后四张自动胡。即当牌墙只剩下最后4张的时候,如果玩家的手牌已经叫,而叫牌正好是这4张中的任意一张,那么当这张牌出现时,叫的玩家只能胡牌,而不能跳过胡牌去进入后面的查叫过程。
      玩家没有选择的权利。
    5.一炮多响。即某个玩家打出一张牌,有不止一个的玩家要之成胡,则均可胡牌。
    6.刮风下雨。
    刮风(明杠):直杠和面下杠。
    直杠就是玩家手中有三张一样的牌,当其他玩家打出了第四张一样的牌时,玩家选择的杠牌。

    面下杠就是玩家已经碰了三张一样的牌时,玩家自己又摸到了第四张一样的牌,这时候选择的杠牌。
    直杠,立刻收取引杠者1倍点数(在游戏中为基本分或游戏币)。
    面下杠,立刻收取其他未胡者1倍点数(在游戏中为基本分或游戏币)。

    下雨(暗杠)。
    下雨指玩家持有了四张一样的牌(未碰),此时玩家可以选择从手中把牌拿出来杠牌。
    下雨立刻收取其他未胡者2倍点数(在游戏中为基本分或游戏币) 。

    玩家面下杠时,他家可以抢杠而胡,刮风下雨无效。另,如果流局的时候玩家还没有叫牌,则必须退回全部刮风下雨所得。

    7.留局查花猪查大叫
    普通场中,流局指没人胡牌。
      血战场中,流局指最后还有两个人或者以上没有胡牌。
    留局处理:
    第一步:查卫生(花猪)
    手上拿着3门牌的玩家为花猪,花猪赔给非花猪玩家16倍点数。
    第二步:查大叫
    没听牌的玩家(花猪不用)赔给听牌的玩家最大的可能番(大叫),并退回所有刮风下雨所得。

    8.血战到底
    血战场中的血战模式指1家胡了并不结束该局,而是未胡的玩家继续打,直到有3家都胡或者余下的玩家家流局。这样先胡的玩家家不一定获利最多,点炮的玩家也能翻身,提高了博弈性和趣味性,促进了牌局的稳定发展。
      牌局结束,一并结算,如果胡了的玩家提前离开,则不给予所赢番数。

    9.坐庄
    非血战:第二局起 点炮者坐庄,流局则连庄,人员变动则投骰。
    血战:每局投骰。

    l***

  •   、 简介
    四川麻采用四川区流行麻打尤其都及周边比较盛行打核打缺门刮风雨都计番流局查卫(查花猪)
    同我提供血战模式让家打激烈尽兴

    二、 打牌规则
    四川麻具特点:
    1.条(索)、筒(饼)、万三种牌共108张没花、风牌箭牌
    2.吃(作面板""表示放弃)
    3.必须缺门胡即胡牌候能三种花色牌
    4.四张自胡即牌墙剩4张候玩家手牌已经叫叫牌4张任意张张牌现叫玩家能胡牌能跳胡牌进入面查叫程玩家没选择权利
    5.炮响即某玩家打张牌止玩家要胡则均胡牌
    6.刮风雨
    刮风(明杠):直杠面杠
    直杠玩家手三张牌其玩家打第四张牌玩家选择杠牌
    面杠玩家已经碰三张牌玩家自摸第四张牌候选择杠牌
    直杠立刻收取引杠者1倍点数(游戏基本或游戏币)
    面杠立刻收取其未胡者1倍点数(游戏基本或游戏币)

    雨(暗杠)
    雨指玩家持四张牌(未碰)玩家选择手牌拿杠牌
    雨立刻收取其未胡者2倍点数(游戏基本或游戏币)
    玩家面杠家抢杠胡刮风雨效另流局候玩家没叫牌则必须退全部刮风雨所

    7.留局查花猪查叫
    普通场流局指没胡牌血战场流局指两或者没胡牌
    留局处理:
    第步:查卫(花猪)
    手拿着3门牌玩家花猪花猪赔给非花猪玩家16倍点数
    第二步:查叫
    没听牌玩家(花猪用)赔给听牌玩家能番(叫)并退所刮风雨所

    8.血战底
    血战场血战模式指1家胡并结束该局未胡玩家继续打直3家都胡或者余玩家家流局先胡玩家家定获利点炮玩家能翻身提高博弈性趣味性促进牌局稳定发展牌局结束并结算胡玩家提前离则给予所赢番数

    9.坐庄
    非血战:第二局起 点炮者坐庄流局则连庄员变则投骰
    血战:每局投骰

    三、 计
    番: 四川麻各番种都各自番数 番用算倍数
    倍数:倍数用算1番应1倍、2番应2倍、3番应4倍、4番应8倍、5番应16倍、六番应32倍点数即倍数2(番数减1)
    基本:6 基本乘倍数即赢或者输掉积
    游戏币:乘该场每所应币值

    没玩家逃跑流局则胡刮风雨两种流局要增加查花猪查叫处理参考述规则第7点玩家逃跑要扣游戏币
    1.情况(逃跑流局刮风雨)
    点胡点炮者输杠炮要刚才所杠牌所转给胡牌家(1炮响则胡家给份);
    自摸杠花(实自摸种)未胡者输
    炮响均各自11计
    2.逃跑扣
    未胡者逃跑游戏结束
    逃跑候进行本局结算胡玩家刮风雨收税家赢取别点数
    强退(逃跑)者除赔给胡玩家刮风雨收税家扣掉16倍点数*未胡数4张牌情况查叫(管逃跑者听牌否赔给)按高种扣
    血战场胡家逃跑:游戏继续同进行结算记赢游戏币则等游戏结束才加(要考虑别游戏币足问题);输游戏币则马进行扣除
    刮风雨若退税则再退给已经逃跑胡家
    3.游戏币足
    游戏币场游戏币足扣尽游戏每盘总结算候要输家游戏币足则扣尽赢家按照比例赢输家所输总游戏币

    四、 道具

    1。
       乾坤挪移
    游戏始前使用游戏始随机发接近 "清色"牌型

    2。 偷换
    轮自牌使用手张牌换指定另张牌

    3。 移花接木
    轮自牌使用手张牌换随机另张牌

    4。
       千眼
    查找某张牌剩牌近似位置

    5。 顺风耳
    查看城墙张牌

    6。 金手指
    您牌标志变金手指要离本桌效

    五、四川麻规则番种
    基本番: (注意番型均重复计算按番算)
    番(x1):
    平胡(基本胡)番四坎牌加23445677筒345789条

    两番(x2):
    胡() 玩家手牌除牌外剩都三张共四111222444万33399筒

    三番(x4):
    清色玩家胡牌手牌全部都门花色11333222456999条

    带幺九玩家手牌全部用1连牌或者9连牌组牌111222333万78999筒

    七玩家手牌全部两张没碰杠2244552299万1199筒

    四番(x8)
    清四番玩家手牌清色胡99887755221166筒

    玩家手牌带二、五、八胡222555888条88855万

    五番(x16)
    龙七玩家手牌暗七牌型没碰或者杠并且四张牌叫龙七再计七同减1根
    11222244筒557799万

    清七玩家手牌清色七11334466778899条

    清幺九清色幺九11123777888999铜

    六番(x32)
    胡打牌程庄家第模完牌胡牌叫胡

    胡打牌程非庄家第摸完牌叫第轮摸牌胡牌叫胡

    青龙七玩家手牌清色龙七叫清龙七11224444557799万算番减 1根

    另加番:

    杠花1番杠自模胡牌(杠补牌胡)

    杠炮1番玩家杠牌先杠张牌再打掉张牌打张牌其玩家胡牌所需要叫牌种情况叫杠炮即玩家杠补牌打给其玩家胡

    根1番四张同牌作杠算1根胡牌1根加1番

    六、等级

    序号
    等级

    初品益都红

    良品益都红

    品益都红

    初品红袍

    良品红袍

    品红袍

    初品二荆条

    良品二荆条

    品二荆条

    初品朝椒

    良品朝椒

    品朝椒

    初品涮椒

    良品涮椒

    品 涮 椒

    初品指椒

    良品指椒

    品指椒
    2000001 下一篇文章
    1)本盘首先胡牌者为下盘的庄家,首先为点炮胡且一炮2响或 3响,点炮者为下盘庄家。

    2)可碰、可杠、不能吃,碰、杠后的牌亮出牌面。
    3)点炮者输点,与他人无关。自摸牌,杠上花,另外三家输。
    4)流局时要先查有无花猪(没有打缺一门的为花猪),花猪家赔给其他没胡走的非花猪家极品(封顶番数点),查完花猪再查有无听牌,没有听牌的人赔给有听者牌面最大可得的点数(按照最大番数计算),没听牌的人退回所有刮风下雨所得。

    5)最后四张牌,能胡时必须胡牌。
    6)打牌时,在同一圈内,不能弃先胡后,但是加番可以胡。
    7)杠后点炮时,呼叫转移,点炮者将刚杠所得转移给被点炮者,若杠后点炮超过一响,点炮者要另赔出刚杠所得的点数给被点者。

    8)刮风:明杠,面下杠称为刮风,明杠时杠家收取引杠家一倍点数;面下杠时杠家收取其他未胡走的几家一倍点数。
    9)下雨:暗杠称为下雨,暗杠时杠家收取其他所有未胡走的几家两倍点数。

    注意:四川麻将规则,必须缺一门花色才能胡;

    番型计算
    1)一番(×1):平胡,即缺一门,四坎牌加一对将。

    2)两番(×2):大对子,即每坎牌都是三张一样的牌。例: 222万 666万 111筒 999筒 66筒。
    3)三番(×4):清一色,即全副牌是一种花色;带幺九,即每坎牌都有一或九;例:123条 123万 789条 789万 99万七对,即胡牌的时候是七对牌。

    4)四番(×8):龙七对,即在七对的基础上,有两对牌是四张一样的;清对,即一种花色的大对子;将对,即二、五、八的大对子。例: 222万 555万 888万 222条 55条
    5)另加番: 杠,每有一扛加一番,杠上花加二番,抢杠加一番,杠后炮加一番;根,及四归一,胡牌时每有一根加一番。

    安***