”为何现在仍不执行?

广州市城乡建设委员会于6月13日回复称“220千伏柳园变电站将在2013年9月30日前缩小围蔽范围,预留5米宽车道供居民出行。”为何现在仍不执行,工期一拖再拖,目前据实地观察,主体早已完工,工程进度似乎是被人为拖延,该项目极其严重地影响叠彩园、逸景翠园的十万居民出行将近2年之久,不提损失赔偿,现在连最基本的取信于民为何都做不到?照此进度,柳园变电站2013年12月底能否完全竣工?还路于民?如果不能,是否该有相应的赔偿措施?

全部答案

  •   穗建信访复字〔2013〕677号广州市城乡建设委员会关于柳园
    电力隧道建设有关问题的回复
    您在市政府网站百姓热线反映柳园电力隧道建设有关问题收悉。经调查,现函复如下:
    一、基本情况
    220千伏柳园变电站是海珠中部地区的枢纽变电站,对缓解海珠中部地区用电紧张局面具有重要意义,柳园电力隧道是该变电站的电源通道和电源接入的控制性工程。
      目前,变电站主体工程已完成,正在实施柳园电力隧道建设。
    二、柳园隧道施工占道有关情况
    柳园电力隧道工程原计划24小时施工,为防止夜间施工噪音影响周边居民,已停止夜间施工,并延长了施工工期,计划于2013年9月30日前缩小围蔽范围,12月底前拆除所有围蔽。
      原电力隧道设计在地下6至13米,坡度为千分之八,因电力隧道在施工过程中,发现叠景路周边建筑物在实施基础施工时打入锚索,对电力隧道施工有很大影响。为确保周边建筑物安全,避开这部分建筑物的基础固定锚索,须对电力隧道埋深进行调整(最深至25米),坡度增加到千分之三十八,隧道长度也随之增长,增加了工程量,且盾构机埋深加深,施工难度非常大。
      今年,又因广州创文迎国检和雨水较多等原因,施工单位多次中断施工,延长了施工时间。经对整个隧道工程预测,分析论证,调整后计划于2014年8月底前完成电力隧道施工。
    目前,我们已要求广州供电局务必于今年11月5日前预留约5米宽车道供居民出行。

      同时,我们也将继续督促广州供电局加强施工管理,周密制定实施措施,增加工程人力物力,加快推进工程建设,尽早还路于民,减少对居民出行影响。感谢您来信提出的宝贵意见和建议。
    广州市城乡建设委员会
    2013年10月28日

    利***