围棋怎么玩 不许复制 ?

围棋怎么玩 不许复制 !!!!          说一下怎么样能赢就行      我总觉得  4个子围一个子  然后这个子就算是吃掉了。是这样的吗?

全部答案

  • 没有这么简单的,围棋是一项高深的智力运动,没有一定的专业培训入门很难的。赢棋的规则是,下到终盘没有可以下的时候,数子(中国规则)或目(日韩规则),达到胜利数目即获胜,反之则判负。
    一个棋子四口气,那么两个棋子连起来就有六口气,以此类推,围棋就不是单纯的围气问题,因为布局时,没有机会那么早的吃掉对方,所以以抢先重要战略地位为目的,随着棋局的进行,必要的接触战斗开始,可能才会出现吃子的问题,不过吃一个两个子真的都不大,没有一个普通官子值钱,所以建议您要想深入认识围棋就可以进行学习,一定会对智力开发陶冶情操有很大帮助的。
    纯手打,忘采纳,谢谢!

    离***

  • 棋盘上每一个交叉点都有归属了 就可以结束计算胜负了。(可以理解不?)

    A***

  • 你想啥呢?
    棋盘由纵横各十九条线交叉构成,交叉点叫路(《中国围棋规则》的制定者叫点,实际对局、讲棋、谈论,无人采纳、使用),棋子落在路上,棋子紧邻的空路叫气,气是棋子在盘上生存的唯一依据。棋子占据了路与为主的空路均叫地,双方都没有占据或围住的可以视其路不存在;但一般人既为方便,也不明白,按双方共有,即每方一半。对局结束,无人认输,由清点双方占据的地判定胜负。中国法也叫归本法,就是设定总路数的一本为标准,超过标准为胜,低于标准为负,持平为和。现在比赛采用帖子计算,抵消先行效率,目前中国棋院标准为黑出3又3/4子,因实际不存在1/4可能,所以没有归本的和棋,但有三劫循环等棋局无法进行的特殊情况。
    围棋不是吃子,更不是吃一个子。
    至少的看懂规则才能知道。
    最基本的必须知道死活、公活、劫争。

    回***

  • 看谁占的交叉点多就赢,但知道这点也不可能会下,建议你去tom棋圣道场看一下教程,因为这里写不了那么多,最后你说的很对,4个子围住一个子就把它吃了,围棋还是很有乐趣的,快去学习吧!!!

    陈***