专升本有前途吗可以做什么工作?

全部答案

  •   专科生一枚,说一下我的感受吧,我觉得除了毕业之后拿到的毕业证有点区别之外,我并不觉得我跟那些普通的本科生有多大的差距(清华北大不算),因为我们学校还算是有点特殊吧,然后校区里面有一本,二本,专科,平时享受到的待遇是一样的,包括平时参加校园组织,活动什么的,大家都一样。
      当然如果可以上本科的话,那肯定是最好上本科啦,但是如果家里经济条件一般,然后自己成绩也达不到要求的话(不知道你的成绩算好算差),我只想跟你说,专科也挺好的,没有你想象的那么差。在大学里面,能不能学到东西,能不能提升自己的能力,能不能考上研,能不能考到专升本,毕业之后能不能找到好的工作,靠得永远都是自己,不是你读一个什么学校。
      我永远都认为,清华北大也有毕不了业,找不到工作的人,在差的专科院校也有人能进一个非常好的大学,找到一份好的工作,迎娶白富美,走上人生巅峰。这就要看你自己想要过什么样的生活,并且愿意为之付出多少努力。希望对你能够有帮助吧。

    梁***

  •   谢邀。最优解是找个有专转本/专插本政策的省份(江苏或广东最佳,河北次之)读个公办专科的较好专业(专业优先,和转本目标校对口),争取大三转入公办二本。做好吃苦的准备,你的理想目标路径规划如下:理工生:浙江公办专科某工科类专业→南京工业大学/南京工程学院/徐州医科大学/南京信息工程大学/苏州科技大学(具体取决于你学什么专业,下同)广东公办专科某工科专业→佛山科学技术学院/仲恺农业工程学院/广东石油化工学院/广东技术师范学院文科生:浙江目标→常州大学/南京晓庄学院/盐城师范学院/南京特殊教育学院/淮阴师范学院广东目标→广东技术师范学院/五邑大学/岭南师范学院/韩山师范学院如此曲线救国拿到全日制本科学历及学位是较好的选择。
      再回到澳门读大学这个选择上来。澳门本科堪称“留学”界性价比最低没有之一(不仅指费用也包括在内地的录取分数线),而且看你加的tag似乎是打算选择澳门城市大学,这个学校值得一提的专业只有服务业管理类。如果你家正处在入不敷出的状态,这所大学的学位很难值得回你所支付的高额学费。
      如果没有特殊原因,澳门留学这一选择的优先级低于前者。

    吴***