上海的最基本生活费用是多少?

我现在想到上海去工作,想知道最基本的吃饭,交通,住房等等方面的消费水平怎样?在此先谢过了。

好评回答
    骑自行车的人挺多的。但很多人更喜欢用电动车,不过要过江的话,不可以走大桥或者隧道,只能摆渡,和自行车一起到船上,然后船开到对岸。
    我在浦东,打蒲路隧道附近,属于比较便宜的地方了,每月房租700,然后屋子里没有电器,只有简单家具,
    如果不是合租或者选择比较偏僻的地方,我觉得400-500不太够。静安/徐汇的房子比较贵,3个人合租估计也得400-500。
    如果你不介意条件艰苦点,可以选择私房,不用中介费,不用付押金,可以随时搬走,在徐汇大概200-300左右。
    车费同意楼上的观点。

    c***

其他答案

  • 楼上2位说法有误!
    只讲借房:上海,二室一厅合租(住其中独立的一室),在450~800
    独用一室户,在700~1200
    二室一厅,在900~1800
    以上房价均不是市中心.

    s***

  • 如果住城乡结合部.房租大概200-400元.借老式公房一室户.市区也400-500元.但条件不好.自己烧饭吃.一个月差不多400元.交通费最好买辆自行车.一次性投资.哈哈.要坐公交车.上去最少1元.空调车2元.地铁最少3元.一个月下来路远也挺厉害.反正一个月最少差不多1000元不到.如果几个人合住合吃可能少点.以上给你做参考

    x***