大家评论一下这首诗

城市
城市是一盆永远沸腾着的水
充斥着无数大大小小的泡珠
只望尽四面铁墙密布红斑锈
拥挤在一方熙熙攘攘的乐土

笼罩着轻盈的粉尘没有方向
连缀金色的巨龙火球在喷放
我爱火的颜色火狂热的性情
更爱火球陷入铁水揉碎背影

是因为火冲淡阳光沸腾了水
还是永远光明世界加速喧忙
唯大地和蓝色的颅穹被遗掩
最后一丝花香消散火热穹天

好评回答
        这首诗写出了城市的喧嚣和躁动,抑或是激越与亢奋。它传达了作者对城市所沉湎的和所丢失的情感或理念的思考,我觉得作者在尝试着缅怀什么、祭奠什么,在矛盾与悖论中挣扎,这也是身于一座城市所应该触及到的城市的精神状态的探讨。但是,诗的意象不够鲜活灵动,思想之外的感受力与敏感度不够。这是我的理解。

    白***

其他答案

  • 不错
    希望诗人注意一下你的音步,不一定有规律,但你这首诗比较适合节奏感强一些的形式。读这首诗感觉音节有些散(押运的好处就是让音节不散,不过用轻重音调配法也可以,但是完全不管就像是散文分行了)。

    小***

  • 我觉得还不错,只是没有很好的押韵,其实不必每一行都一样字数的,把城市的咄咄逼人都写出来了

    天***