爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

可心里总是忘不了,我该怎么办呢

我的初恋是已婚男人,我们谈了5年多,了,很想忘记他,可心里总是忘不了,我该怎么办呢我现在心里很矛盾,我刚从学校出来一个人独自来到一个陌生的地方打工一年多就遇见了现在已深爱的男人,那时候我刚满20岁,因是农衬出来很不懂事情,他很关心我,遇巧那时生病一个月都是他照顾我,从来没有被男人这么细心的关心过心里特别的被感动,慢慢就喜欢他了,很多人以为他很有钱,我是看在钱才和大我21岁的男人在一起,其实他没有钱,他从经也很风光,就是搞了一个工程亏了七八百万就变成没有钱了,那时候就是因为他的经历和谦虚细心才打动我的,久而久之的他手里没有钱了,我会给他点钱,而他只要手里有一点钱就会买我喜欢的东西送我,只要我看中了什么,即使那时没有钱,到有了他就马上买给我,每天都会给我打十几个电话,那时候的我真的幸福的不知道来形容的快乐,这样的日子我们相处了两年,他又开始借钱搞事业,慢慢开始忙了,电话少了,但关心我更多了,两年后他慢慢有钱了,但我就发现他变了很多,电话少了,关心也没有了,开始是一两天一个电话后来就是几天一个,在慢慢就是半月不见面了,和他在一说话总是说不到一起,总会吵几句,但每次他都先认错,说改,好了几天又是老样子我真的是拿他没有办法了,就开始提出分手,可每次他都不肯,说很多离不开我,很爱我,没有我过不了日子,和我在一起才会开心,可每次我看到他对我不闻不问的时候就很生气,他每次说会很忙,我有时间就会很矛盾打电话的时间都没有吗?他很聪明的每次我问到这个问题的时候他就避开找其他的话题,时间久了我就开始想离开他,可每次提出都被他的几句话说服了,慢慢我就觉得我可能是太依赖他了,以前什么事情都是他给我安排好,为了和他好,我离开了我以前反对我的好朋友们了,所以在陌生的地方我没有朋友,每次我一个人家哭的时间就很恨自己走了这一步,想离开他在找个人来爱,可我怎么就看不上任何一个人似的,其实追我的人很多,可我就是不喜欢他们,不知道是为什么,我很和他们接触可就是静不下心和他们谈话,每次对他们都很恶的,心情好时候还能和他们说几句,不好的时候就把气都撒在他们身上,现在我都24岁了,我家人对我个人问题很急,老是问我有男朋友没有,问我什么时候结婚,说我这么大了还没有带过朋友回来过,我也很想有堂堂正的男朋友,不知道是我没有碰到自己自己喜欢的人还是我忘不了他,每次他几天不理我的时候就特别的想离开他,等和见面了被他说了几局之后又开始信的话,打消了念头,这样的日子反反拂拂的过了一年多,哎!这样的日子,朋友们帮帮我好吗?我该怎么办了.
心*** | 2006-02-26 21:37:37

好评回答

无*** |2006-02-27 18:11:15 275 156 评论
你缺乏自信和独立生活的勇气,你知道这样下去对你是多么的不公平,但他一番言语之后,你就无法支配自己了,又经历了一年多。人生有几个一年,有几个五年?如果你现在不深刻地认识并改变自我的处境,变得独立,这样的事情,这样的岁月还会继续。
建议你从自我的发现改造开始,独立地做自己的事,独立地思考自己的问题,交更多喜欢你关心你的朋友,建立自己的社会交际圈;这样的努力将使你不再以来他。
从现在起,对自己要肯定...

查看全部>>

你缺乏自信和独立生活的勇气,你知道这样下去对你是多么的不公平,但他一番言语之后,你就无法支配自己了,又经历了一年多。人生有几个一年,有几个五年?如果你现在不深刻地认识并改变自我的处境,变得独立,这样的事情,这样的岁月还会继续。
建议你从自我的发现改造开始,独立地做自己的事,独立地思考自己的问题,交更多喜欢你关心你的朋友,建立自己的社会交际圈;这样的努力将使你不再以来他。
从现在起,对自己要肯定,肯定在这个5年的感情中自己犯过感情脆弱等问题,肯定自己也从中认识到了一些爱的常识,学会了如何去领悟别人的爱,和如何爱人。这样的肯定将让你坚定自己没有什么大不了的错误,爱上一个已婚男人有罪吗?没有,爱上已婚男人,是你对爱的理解还没有达到可以建设幸福爱情的条件,是你在成长期的一种经历而已。请不要自责,自责只会毁掉你原本就不是很自信的自我。你现在要做的是肯定,肯定了这段感情经历后,再继续肯定自己的工作,自己的生活,在更多的领域发现和肯定自己。肯定的过程,是一个发现的过程,是一个自我分析和深入探索的过程。你要从自知走向自我实现和自我超越的阶段。
第一个要超越的是自己现在的感情经历,彻底地离开他。当然这要在自我肯定之后,否则你还会失败地继续。然后你要超越的是更多的自我的因子,以成就自己更趋完善的人格,向幸福开心成功进发。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 不管你怎么为自己解释,你也是一只金丝鸟啊。无论在他有钱还是没钱的时候,你于他来说,都是一只逗乐解闷的小鸟,而不是共担风雨的伴侣。你的肩膀从来不曾为他扛过一丝负荷。你说,你们这种关系和所谓的感情,除了被时间一点点稀释成白开水,还能有其他结果吗?没有!

一个女孩子,从父母的怀中投入到爱人的怀中,不是去做金丝鸟终日鸣叫的,是要用智慧和汗水与爱人一同筑巢一同奋斗的。没有任何付出,你凭什么享受生活的幸...

查看全部>>

不管你怎么为自己解释,你也是一只金丝鸟啊。无论在他有钱还是没钱的时候,你于他来说,都是一只逗乐解闷的小鸟,而不是共担风雨的伴侣。你的肩膀从来不曾为他扛过一丝负荷。你说,你们这种关系和所谓的感情,除了被时间一点点稀释成白开水,还能有其他结果吗?没有!

一个女孩子,从父母的怀中投入到爱人的怀中,不是去做金丝鸟终日鸣叫的,是要用智慧和汗水与爱人一同筑巢一同奋斗的。没有任何付出,你凭什么享受生活的幸福,你剥夺的又是谁的幸福呢?
    m*** | 2006-02-27 14:08:14 269 158 评论
    0/300
  • 暂时不要去发展另外的感情,这样对你,对别人都不好。若能离开他,最好离开他,到别的地方去发展。或者回到父母的身边待一段时间,让自己静静,好好想想,为自己打算一下。
    s*** | 2006-02-27 13:13:06 259 162 评论
    0/300
  •   婚外恋的发生,有内因,也有外因,有主动,也有被动,当然内因是主要的.但没有外因,既花心和幼稚的女人出现,那么条件不成熟,想婚外恋,也没有对象去恋的!所以,在特定的环境下,没有成熟的条件,已婚男人也没有恋的对象!
    现在的婚外恋情况,除了男人的因素,女人的不自爱,花心市场的存在,是个重要原因!
    在爱问,经常有未婚的女孩爱上已婚男人的问题,还爱的痴心不改,以为爱情就是这样的,爱了就是爱了,说明现...

查看全部>>

婚外恋的发生,有内因,也有外因,有主动,也有被动,当然内因是主要的.但没有外因,既花心和幼稚的女人出现,那么条件不成熟,想婚外恋,也没有对象去恋的!所以,在特定的环境下,没有成熟的条件,已婚男人也没有恋的对象!
    现在的婚外恋情况,除了男人的因素,女人的不自爱,花心市场的存在,是个重要原因!
    在爱问,经常有未婚的女孩爱上已婚男人的问题,还爱的痴心不改,以为爱情就是这样的,爱了就是爱了,说明现在的年轻女孩对感情和性的太随便,从某种程度上扩大了花心的市场!大量未婚女人在侵犯已婚女人的权益,才有了楼主已婚男人不爱你,也会爱上别的女人的说法!事实上这种情况确实大量存在!呵呵...
    在爱情问题上,现在大量极端自私,行为不规范,凭感觉走的的现象,说明年轻人急需正确的恋爱观和婚姻观!希望理性的,正常的,符合规范的爱情会越来越多!
    结论:只要有花心女人和幼稚的女孩存在,男人婚外恋现象永远不会灭绝!
    这是我在回答另个问题的观点,供你参考!
    希望你能找个可以堂堂正正手拉手走在街上的男人!而不是找个只能在阴暗下,偷偷摸摸做爱的情人!
    更不要去伤害那个已婚女人,你以后也要成家的,你也希望有个更年轻,更漂亮的女孩来沟引你的老公?那还有太平日子过吗?
    s*** | 2006-02-27 12:20:54 270 158 评论
    0/300
  • 在这之前你是完全沉迷于情中不能自拔,服从他人安排,逃避现实,这不是生活的本意,你应该和其他年青人一样有自己的朋友、爱好、想做自己想做的事,想好自己的路不管将来怎样坚持倒底,给自己快乐。
    t*** | 2006-02-26 22:40:29 258 162 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题