怎么才能把作文写好呢?

我也看了很多的课外书,也能想出一些不错的东西,但就是写不出来.我现在对自己的写作已经没信心了!谁能帮帮我?
请在说方法的时候说一些切实可行的,不要只是长篇大论的.

好评回答
    你和从前的我有着同样的毛病,但是最近我通过阅读书籍改掉了这个毛病,而且现在正在写小说。我用的方法有以下几种:
    1。随身携带一个本和一支笔,随时想到或听到什么经典语句隋时记下来。
    2。多看课外书,但不能仅仅看,还要做读书笔记。至于读书笔记的写法,有摘抄型和思考型,两种都可以;但不建议你使用读书卡片。
    3。刚开始写作的时候或者写一篇文章的开头时候,任何一个人甚至许多知名作家都会不知道如何下笔,那么就先从中间开始写或者随便想到什么就写,写到后来有了灵感,再写一个美丽的开头也不迟啊。
    4。多写,每天不用用出太多的时间,固定30分钟就可以。以后你就会发现,时间越写越长,东西越写越多。

    坏***

其他答案

  • 我也是写不好啊!!!本来想好的却写不出来, 写出来又觉不是那么回事?感觉很好 就是老师不给高分???!!!郁闷!!!!

    t***

  • 看书是要用心看的,不是看一遍就完了的那种.
    经常读你喜欢的文章,句子,日积月累你的写作水平就会提高的.
    我就是这样的.
    有些东西你读的多了等到写的时候就自然而然地写出来了.所谓:"读书破万卷,下笔如有神."

    苍***

  • 背些摸板吧,如果实在不行的话
    把各类文章都背上几篇

    h***