珠海北京的异地恋,我想在珠海找一份工作

我在北京,女朋友在广东的珠海。
我们没见过面,我从没去过广东,她也从没去过北京。我们却相爱了,而且爱得很深很深。
我们好想在一起。但两个人都有家,不管哪一方去那么远的地方家长都不会同意的呀。虽说还都没和父母说这件事,但是结果是可以预料的。我们一想到这件事就伤心。尤其是她,经常是我们聊得正愉快正高兴,突然想起这件事,结果她一下子就伤心起来。我好怕她难过,更怕她受不了而和我分手。
我现在上大四,还有半年毕业,但是我已经和北京的一家公司签了协议了,毕业后就在那工作(否则就要承担违约责任)。她现在已经工作了,而且她也很珍惜那份工作。我是独生子,她家里还有一个弟弟。
我们现在连想见面都没法和家里人说,怎么办呀?我们真的好痛苦!

我本来想在北京工作一段时间再说。可是她等不了了,昨天她差点就和我分手了。我知道她也舍不得我,可她是怕越陷越深。昨天我才知道原来她每天晚上睡觉都会哭出来。
我决定毕业后我就去广东,北京的工作我不要了。不管遇到什么困难,我都会克服!
我相信有情人一定会终成眷属的。
我是搞编程的,还没有工作经验,谁能帮我找一份珠海的工作吗?在珠海找工作难吗?

我在北京,女朋友在广……
好评回答
    去南方高科吧,虽然不是市区,那里很多软件高手的,珠海的软件业其实还是发展得不错的,行外的人不了解罢了,不过你找这种工作不要去人才市场,直接到各个大公司的网站找更好,上面有招聘的信息的。我老婆也是跟你一个专业的,现在算还好,不过也是在郊区,但是有公司专车的,你别灰心,别人说什么都没用,关键看自己的决定,我老婆是北方人,也是辞职了回珠海和我结婚一切重头开始的,呵呵。祝你们有情人终成眷属!

    f***

其他答案

  • 珠海真的是一个适合生活但不适合创业和发展的地方。
    虽然是特区,当时这里很小,去过深圳和广州的朋友都知道珠海和这些大城市比较起来充其量也就是个农村的概念。
    对于即将毕业的你来说,北京的机会会大一些。
    建议你以个人发展为考虑前提。

    丑***

  • 兄弟看到你的故事后我感想颇多,我的情况和你有80%的相似,我原先在山东那边工作,后来我认识了彼此没有见过面的现在的女朋友,一开始我们聊得也非常开心,但只要一说到走到一起,我们之间就觉得不开心,但后来我作出了选择,辞掉工作来到了珠海,现在我们在一起非常的开心,我觉得天底下再大的困难也阻挡不了两个人在一起的决心!

    l***

  •   我觉得你还是在北京发展的好。赞同1楼的话。男人有了成功的事业才会有稳定的家
    珠海是一个适合生活的地方。宜住不宜拼。
    机会远远不如广州和深圳还有北京。
    现在工作很难找的。找一份称心的更是难上加难。
    我觉得你还是要慎重考虑一下事关你前途的事。
       说句不中听的话别介意。在当今这个社会。爱情没有事业可靠。有了稳定的经济基础再去考虑这些也不迟。 如果没有经济基础那再相爱的2个人也最终会有激情磨灭面队油盐酱醋的1天。我想如果那样你也不会舍得你女友跟着你过那样的日子吧。 毕竟爱情不能当饭吃。
      那样的日子长久不了。 依我之见,你可以选择去广州或者深圳工作。 等有点积蓄你可以选择在珠海买房生活 就跟在香港打工回大陆买房一样的道理 如果你的女友能和你一起去深圳或者广州更好 如果她舍弃不了珠海那也没关系 深圳广州和珠海离的那么近。
      你们也可以常常见面。 珠海我劝你就不要考虑了。发展前景不大。 如果你是个女孩要求不高的话会生活的很惬意 但男人的话又是你这种情况生存压力会很大。 毕竟男人的担子要重很多。 你可以自己去前程招聘等等的招聘网站上看看 看看珠海的就业机会和招人单位的多少就知道了 你还是认真考虑一下 希望你能理清自己的方向。
      确定你的未来。 祝你好运! 。

    魔***

  • 你可以上一下"珠海人力资源网"了解一下现在招聘企业的一些情况,根据公司的要求可以衡量一下自己,不过我建议,如果你女朋友能等上一年半载的话,你还是在北京积累一份工作经验,到时你再来的珠海的时候胜算就更大.毕竟北京是个大城市.各方面的条件会好很多,尤其是工作方面的空间和视野更广阔.珠海近几年就业情况不是很理想,各方面待遇也不是很高,但如果自身条件优越的话,起点就会高些.到时,你们再在珠海,毕竟生活是很现实的.希望你们爱情和面包都能双丰收.

    l***

  • 凭心而论,我觉得北京给你的发展空间更大,但竞争也很大。而珠海就让你的事业发展受限,但也不是说没有发展空间,毕竟做为一个特区,又靠近澳门,还是有一定的发展潜力的!鉴于目前你和你的女友的关系,我觉得是鱼与熊掌不可兼得啊!追求爱情是伟大的,作为一个南方的女子,你的女友应该是不愿意到北京的,而且她家人应该也不同意。其实,在珠海工作也是不错的,
    IT行业的大企业也不少,要找份工作应该还是可以的,而已据我所知,珠海还是挺多非本地人的。如果你真的不希望和你的女友分手的话,我觉得你还是迁就一下她吧!祝你们有情人终成眷属!比翼双飞!ps:珠海环境是很不错的,就如2楼说的,适合生活!

    l***

  • 珠海只是适合生活的地方,不是适合生存的地方.珠海的就业机会远远不如北京.真正的软件企业很少.另外珠海的软件应用企业也不是很多.据我所知经营状况都不是太好,软件编程人员流动非常大.尤其你还没有很好的实际经验,在珠海就业难度更大!而且你在北京已经可以立足了!如果你的女朋友爱你的话.何不去北京发展.如果她坚持你来珠海,你要考虑了......毕竟人生的苦难才刚刚开始.这个社会只有男人成功了,才能有个安稳的家!慎重吧.兄弟!

    过***