人的情绪是千变万化的,为什么有时会感到很孤单,有时候会很激动呢?

情绪激动会头晕

人的情绪是千变万化的,为什么有时会感到很孤单,有时候会很激动呢?

好评回答
    情绪与情感,都是伴随认识过程而产生的。
    是客观事物与人主观需要的反映。
    因为接触的客观事物千姿百态,而人对此,认识所产生的需要是多种多样的。
    所以这种客观和主观之间的需要之差,形成千变万化的情绪。
    情绪的心态调整,是十分重要的。
    稳定、平和的心情,有利于抑制情绪的千变万化。
    再是锻练自己情绪适应,客观环境,对于稳定情绪,有着特别重要的作用。
    另外,积极的主观能动作用,积极参加利于情趣的种种活动,以及有意制造视觉、听觉、等等所处环境,也有利产生愉快、如意的良好情绪。
    情绪通过心态,以主观认识的能动作用,是可以理智地调整的。
    愿你笑对人生,知足常乐。
    每天都有,心满意足的好情绪!

    1***

其他答案

  •   朋友:您好!
        您提出的问题不是那么的简单,也并不是那么的复杂。
        正象您说的,人的情绪是千变万化的。因为,人类是一种高级智慧动物,随着文化素质的提高和社会的发展,人的情绪变化更加来的复杂化。
        人的情绪是由内因和外因所造成。
      内因是人的性格,外因是情绪波动(变化)的主要影响》 内因(性格):多愁善感、盲目乐观、小心翼翼、胆大狂为、……可以分为内向和外向两种。内向和外向都有优点和缺点,清一色的性格是没有的。当然,人的性格是可以通过修养和总结来改进。 外因:事业(学业)的成功与否,人际关系的和睦状态,经济因素、家庭因素……。
       外因加内因,往往造成了人们的情绪千变万化。很正常! 不过,需要提醒的是: 当您一帆风顺、春风 得意时,千万不要飘飘然,关心一下他人,总结一下自己对您有好处!(忧患意识好);当您遇到挫折、前途渺茫时,千万不要意消沉,主动与人沟通,积极努力进取对您有好处!(乐观情绪好)。
       不要蔑视自己,更不要怨恨社会。 让世界充满爱!——我们的情绪一定会好起来!   。

    老***