行政副主管的岗位职责是什么?

讨论

好评回答
      十三、综合办公室主任助理工作标准
    (一)、职责
        1。负责劳保用品、办公用品、卫生用品的发放。
        2。负责员工社会保险的办理
        3。负责员工宿舍水电费的计量、核算、收缴。
        4。负责厂区环境清洁卫生检查考核
        5。
      负责宣传文体工作,办好黑板报、宣传栏,管理好文娱室、图书室。 6。协助综合办公室主任组织各种员工福利活动及公司庆典活动。 7。负责文件的收发 8。完成综合办公室主任交办的工作 (二)、工作考核评分标准 1。
      劳保用品、办公用品发放 制定劳保用品、办公用品发放标准,调查了解实际消耗情况,适时调整发放标准,并及时发放。发放标准不合理,浪费严重扣2分;发放不及时酌情扣1~5分。 2。环境卫生 制定厂区环境卫生管理制度、环境卫生标准并组织实施;检查督促清洁工的工作,每周不定时抽查1次各环境卫生责任人责任区域,维持整洁卫生情况并推动改善;每月组织一次清洁卫生检查评比,并组织解决检查中发现的问题。
      上述每有1项工作没有做扣2分;做不到位、厂区清洁卫生没有改善扣2分。 3。宣传、文体工作 每月出2期黑板报,每周宣传窗换版1次,每周娱乐室开放二次,每周图书室开放三次。以上工作每少做一次扣2分;黑板报、宣传窗的水平由综合办公室主任听取民意后评定,酌情扣0-2分。
       4。领导交办及其它日常工作 要求行动迅速、效率高、质量好,按时圆满完成领导交办工作及员工社会保险的办理、宿舍水电费收取、工作餐预订等工作。每有一次没按时完成或不符合领导要求扣2分。 5。组织纪律 要求模范遵守公司各项规章制度。
      每有一次违规违纪视情节轻重扣2-5分。 十四、人事部经理工作标准 (一)、职权 受总经理授权,行使以下职权: 1。审批权 计件工人的录用;试用期员工的辞退;部门负责人以下员工的辞职、辞退、行政处分。 2。
      审核权 管理人员调动、升职、加薪、奖励;部门负责人以上员工的辞职、辞退、行政处分。 3。检查监督权 对各部门日常工作、总经理批示和办公例会决议执行情况有检查监督权;对违规违纪案件有检查监督权;对工作失职案件有检查监督权。
       4。绩效考核权 对除总经理外的所有员工有绩效考核权。 (二)、职责 ⑴负责公司人力资源管理方针、政策、制度和公司行政组织机构设置、部门工作职责、部门人员编制与内设机构、岗位工作标准和人员素质要求(职务说明书)的制定、实施及检讨、改善、修订。
       ⑵根据公司发展规划,制定人力资源招聘、调配、培训开发计划并组织实施。 ⑶组织督促各部门编制工作计划、工作总结、业务管理程序、规范和落实办公例会、总经理交办工作,并负责跟进、检查、监督、考核。 ⑷办理员工招聘、录用、薪资奖金、调动、职务任免、考勤、考核、奖惩、辞职辞退、离职、人事档案等业务事项。
       ⑸调查处理各种重大工作失职、违规违纪案件;调查处理员工投诉;调处劳资纠纷。 ⑹规划设计企业文化体系,协助综合办开展宣传推广工作;协助综合办做好员工保险、福利工作;协助综合举办公司大型庆典活动。 (三)、工作考核评分标准 1。
      制定计划 ⑴要求每年1月报5日前报送年度工作计划,每月第1个工作日报送月度工作计划。每迟交1天扣2分。 ⑵要求对照本部门工作职责,根据公司发展规划,就企业文化建设、人事管理制度修订完善、人力资源配置、员工教育培训、薪酬制度改革、考核制度改革等各个方面作出目标合适、完成时间明确、方法步骤具体的切实可行的计划。
      以此为标准对工作计划的质量进行评估,酌情扣0-5分。 2。完成月工作计划( 包括办公例会决议事项和总经理交办工作) 要求保质保量、按时完成部门月工作计划和每月办公例会研究决定事项和总经理指派的任务。每有一项当月应完成工作没有完成扣5分;每有一项工作任务没按计划进度完成扣2分;每出现一次失职和工作差错酌情扣2-5分。
       3。日常事务处理 要求以优良的服务态度,及时正确高效率地办理员工招聘、录用、薪资、奖金、调动、职务任免、考勤、考核、奖惩、辞职、辞退、离职、人事档案等业务事项;及时行使监督、控制与协调职能。 考核时在自评基础上随机抽取10项(件)日常事务工作处理案例,核查是否及时(符合公司规定的时限要求或有关部门、员工请示的生效时间)、是否正确(符合国家法律政策、符合公司制度规定或有利于公司),每发现一个问题(不及时或处理不正确)扣2分。
       4。部门协作 要求顾全大局,全力协助、支持相关部门工作。平日每有1次其它部门合理投诉扣2分;考评时走访相关部门,根据其它部门反映情况酌情扣1-5分。 5。组织纪律 要求模范遵守公司各项规章制度,每有1次违反酌情扣1-5分。
       十五、经营部经理工作标准 (一)、职权 1。对业务员的工作安排和任务分配、调整权。 2。对业务代表、业务员的指挥督导、考核权和奖惩建议权。 3。对代理商的评估和市场监督权 4。对运输车辆的调度权 5。
      代表公司向生产部下达生产制造命令 (二)、职责 1。分解落实公司国内市场年度销售计划,制定分月度、分区域、分规格、分业务员的年度销售实施计划(包括销售目标、回款额),并根据实际修订调整月度销售计划;按月向生产部下达排产单并负责跟单。
       2。落实公司年度国内市场开拓计划,做好开拓区域的商情调查及业务代表的甄选、代理商的评估、甄选、谈判和合同签订工作。 3。落实公司广告、公关、促销计划(包括各种市场推广道具和宣传品的设计制作)。 4。负责代理商的日常沟通、铺货、结帐收款、售后服务、市场管理;建立代理商档案,按月统计代理商销售业绩和信用度,对不合格代理商及时向公司提出处理方案。
       5。日常收集、分析市场反馈的信息;定期分专题组织市场调查,适时向公司提供价格调整方案、经销商激励方案、促销方案、产品改进建议、产品开发建议等书面报告;及时向公司提供同行及竞争品牌营销动态。 6。协助人事部做好业务员、业务代表培训和绩效考核工作。
       7。编制和报送业务报表 (三)、工作考核标准 1。制定计划 ⑴要求每年元月十五日前报送年度工作计划,每月第1个工作日报送月度工作计划。每迟交一天扣2分。 ⑵计划内容应包括销售、回款、市场开拓、市场推广、市场调查、市场管理、内部管理等方面。
      每缺少一项扣2分。 ⑶计划内容应分解落实公司年度经营目标并切合实际。酌情扣0-5分。 2。行销业绩 ⑴销售回款完成率 回款完成率=本月实际回款额/本月计划回款额 实际回款额以月底30日或31日财务入帐数为准,并扣除退货退款额。
      当月按计划未完成回款额滚动加入下月计划。回款完成率100%,不奖不扣分;每超(降)1个百分点,奖(罚)0。5分。 ⑵市场开拓完成率 本月计划开拓网点,一级市场(公司代理商)每有1个没完成扣5分;二级市场(公司代理商业务管辖的批发网点)每有1个没完成扣0。
      5分。 3。业务管理任务的完成 ⑴月报表 每月第2个工作日报送销售月报。每推迟一天扣1分。 ⑵市场调研报告 每月第5个工作日前报送上月市场调研分析报告,每推迟1天扣1分;市场调研分析报告要能全面反映市场动态,包括终端用户群(市场容量)的分析,终端顾客的消费诉求,市场竞争的态势和走向,主要竞争对手的行销通道、行销手段、市场形象、市场份额、产品质量、批零价格,公司产品的市场份额,终端用户意见、经销商意见,相对主要竞争对手我们的优势和劣势及应采取的对策等。
      视报告是否真实反映了市场情况和对公司调整营销战略、方针、政策是否提供依据酌情扣0-5分。 ⑶维护市场秩序 维护公司市场价格,监督代理商、批零商严格执行公司价格政策,及时协调处理、制止内部恶性竞争。凡有市场价格混乱、恶性竞争,当月不能发现、处理扣2-5分。
       ⑷应收帐款清理 按公司规定及时收回各种应收帐款。以本月实际清理金额/计划清理金额考核,100%不扣分,每低1%扣0。2分。 ⑸客户管理 建立代理商档案,每半年对代理商进行一次评估,写出评估报告。酌情扣0-5分。
       4。内部管理 ⑴要求工作安排合理,业务程序科学;作风民主正派,内部团结合作,人际关系和谐正常;纪律严明,令行禁止,步调一致;模范带头,关心帮助指导下属工作。考评时随机走访员工,根据员工意见酌情扣0-5分。 ⑵要求客观、公正,按时完成对所属员工的绩效考核工作,每迟完成1天扣2分;人事部抽查发现有明显的不客观、不公正现象,每有一例扣5分。
       5。组织纪律 要求模范遵守公司各项规章制度,每有1次违反酌情扣1-5分。
       你从《行政主管手册》的内容可以再理解一下: 第一编 行政主管总论 第一章 工作依凭 信息之原——行政办公室 第一节 办公室概述 第二节 现代办公室的组织与管理 第三节 办公室的环境 第二章 事无巨细 触类旁通——行政办公室工作 第一节 办公室工作的一般原则 第二节 办公室工作程序 第三节 办公室的工作效率 第四节 办公室现代化 第三章 领导的智囊袋 第一节 行政主管的基本概念 第二节 行政主管的地位 第三节 行政主管工作的原则 第四节 行政主管的任务、工作特点和要求 第四章 名副其实 位职相称——行政主管的职能 第一节 参谋职能 第二节 承办职能 第三节 管理职能 第四节 协调职能 第五节 指挥职能 第二编 行政主管与政务工作 第一章 决策依凭 疏通纽带——行政主管 信息工作 第一节 信息概述 第二节 信息工作 第三节 信息在行政主管工作中的作用 第四节 行政主管抓好信息工作的基本要求 第五节 行政主管要增强信息意识 第二章 实事求是 超前预见——行政主管的调研工作 第一节 调研在行政主管工作中的地位与作用 第二节 行政主管的调研工作 第三节 调查研究的注意事项 第三章 疏通引导 化淤解惑——行政主管的协调工作 第一节 协调工作的意义 第二节 协调工作的范围和内容 第三节 组织协调工作的原则 第四节 协调工作的形式和方法。

    小***