爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
性生活不行咋办

我觉得我干什么都不行,咋办?

我33岁了,突然发现我是温室的花朵,干什么都不行。没有眼色、没有专长。我该咋办?
和*** | 2006-01-10 11:58:57

好评回答

g*** |2006-01-23 19:46:24 1465 820 评论
    你认为自己什么也干不成,这是缺乏自信心的表现。你要调整自己的心态,提高自己的自信心,使自己想干什么事情都有力量。
    人要对自己的一生负责,人活着就要对得起自己的人生。你可以主动学习一项专长,让自己掌握一门知识。只要你认真去学,没有什么学不会的你要多给自己自信心,你要认准目标努力学习,你就一定能成功。
    一个人要使自己的生活得有意义,就要树立远大的理想。当然,你如果还没有想好...

查看全部>>

你认为自己什么也干不成,这是缺乏自信心的表现。你要调整自己的心态,提高自己的自信心,使自己想干什么事情都有力量。
    人要对自己的一生负责,人活着就要对得起自己的人生。你可以主动学习一项专长,让自己掌握一门知识。只要你认真去学,没有什么学不会的你要多给自己自信心,你要认准目标努力学习,你就一定能成功。
    一个人要使自己的生活得有意义,就要树立远大的理想。当然,你如果还没有想好应该怎么实行,会认为自己的目标定得很大,完成预定目标可能有困难。你可以将大目标化解成几个小目标,再将小目标一一完成。用这个方法能使你克服畏惧心理,(大目标不好完成)按照制定的计划去做。
    你在完成小目标时,要有自信心,事情不能半途而废,要坚持做下去,要反复地认真地将一件小事做好。你要调整自己的心态,你要不断地鼓励自己,相信自己一定能做好一件小事,只要你想认真完成的事,坚信你就会做好它。等你有了完成一件事情的经历以后,及时总结经验,进一步增强自信心,向另一个目标进发,全力以赴想方设法去圆满完成它。在完成任务时你就会感觉非常快乐。你就是一个充满自信,最有作为的人!你还年轻,相信自己的能力,自己一定是个胜利者!  
0/300

其他答案(共27个回答)

• 安利真的能有这么好吗?作什么都不行,安利就可以改变吗?朋友,人是靠自己的,也不要太在意别人的眼神。我不说什么你一定能成功,至少要自己的心安。要的是安心,不是什么安“利”。
    j*** | 2006-02-10 14:17:41 1448 824 评论
    0/300
  •      小傻瓜,你怎么知道自已做什么都不行呢,别人都没有说你不行你自已就这样说了那还成呀?做人要相信自已的能力,我们谁来到世上都不是白来的哟,只要你想做好一件事,那就一直做下去,也许中途会遇到一些困难,但只是你没有说放弃,别人也都会支持你的,知道吗?
       我也会支持你的,加油啊!
    睛*** | 2006-02-07 11:59:38 1463 821 评论
    0/300
  • 嗯!“现代七公”的故事挺有意思!
    s*** | 2006-02-07 11:30:11 1432 827 评论
    0/300
  • 所谓条条大道通康庄。其实无论做什么事,什么行业都可以找到适合的岗位。性格不是理由,出身更不是理由。你说你之前做很多事都做不好,除了没有尽力以外,最主要的是你的价值体系,来自你内心的愿望不在那里。
    很多人有心无胆,左右犹豫。心里面明明想去做一件事,但左顾又盼,想东想西。事未定格先难三分。往往不欢而散。
    你选择安利肯定有你熟思的理由,我也相信你是个明智的人,成稳不草率,能够正确把握自己,发现如实可...

查看全部>>

所谓条条大道通康庄。其实无论做什么事,什么行业都可以找到适合的岗位。性格不是理由,出身更不是理由。你说你之前做很多事都做不好,除了没有尽力以外,最主要的是你的价值体系,来自你内心的愿望不在那里。
    很多人有心无胆,左右犹豫。心里面明明想去做一件事,但左顾又盼,想东想西。事未定格先难三分。往往不欢而散。
    你选择安利肯定有你熟思的理由,我也相信你是个明智的人,成稳不草率,能够正确把握自己,发现如实可行的方案。如果想的不切实际势必造成内心的极大抵触。
    关于安利我不想讲多,你也肯定有所了解。你来更多的是想看些方法与建议。在此恕我妄言。
    我觉得做任何事先要有个良好的心态,即不怕辛苦,不怕挨骂受罪,敢于面对现实,将自己的位置摆好,勤学,不耻下问。我来是学习创业的,你骂我就是给我指点迷津。从别人的话中学到知识。
    其二,要有自信,要会培养自信,遇事沉着冷静,相信自己一定能成功,相信自己从不低人一等。困难不可怕,可怕的是懒惰,只要能克服懒惰一切尽可掌握。在一次次的成功中历练自己,就会获得久违的快乐。
    其三,要了解做业务其实也是件高尚的事,能将更多的生活用品送货上门,将爱心传播各家各护。让他们感受你的温暖,感受你对专业知识宣传。是件很有爱心的活动,更重要的是可以成就你的梦想,对此我个人以为应该是个坚定不移的信念。
    其四,要买些书来看看,经商之道,交往之道,平和心境之道等。悟悟做人的修行很重要。其实33岁的你我相信也已经有了自我的哲学观念,需要的只是再进一步发展,进一步完善。
    其五,刚入行时建立良好的同事关系至关重要,小忙不累举手而以,小利不途紧口而以。体贴与关心别人就能得到别人的支持。参加集体活动,乐于做事也是必要的。
    再后面的我就不说了,朋友这是个好的想法,是你内心的想法,需要你认真的对待,苦心去经营。只要坚持,成功也必会和你相见。
    祝新年快乐,发大财。呵呵

1*** | 2006-02-06 23:50:28 1463 821 评论
    0/300
  • 路子有很多,不一定每一个人都是通过安利使自己成功的啊,相反,我倒是对安利不怎么感兴趣,如果你想闯一番事业,仔细想想你对什么感兴趣,然后再深入了解一下,这样才会少走很多弯路。
    刺*** | 2006-02-05 18:48:37 1447 824 评论
    0/300
  • 可不可行主要看你自己,不过安利一般是把产品推荐给自己的朋友或亲戚,所以想真正锻炼自己有点难度,但是关键看你自己如何把握了。
    你既然能在温室成长到现在,说明你有一定的优越条件,我倒是建议你利用自己的条件,从一件小事做起,不要管它是否能让你成功,更不要说它让你觉得自己在做琐碎的事情,踏实地去做,你就会发现自己的有利之处了。
    也祝愿你早日找到自己的道路!
    k*** | 2006-02-05 15:25:50 1463 821 评论
    0/300
  • 你想通过安利这个工作来适应这个社会,我觉得没什么不可以,其实我和你的情况差不多,我现在连个稳定的工作都没有。在这一点上我们同病相怜。我们共同努务吧,你首先要自信,然后要很好的分析自己的优势与劣势这样再以自己对自己的认识去寻找适合自己的工作。人生其实就是寻觅的过程,最终会圆满的走完这一生的,有机会我们多沟通吧。
    荷*** | 2006-02-05 14:33:27 1462 821 评论
    0/300
  • 缺少自信
    w*** | 2006-02-05 13:16:56 1432 827 评论
    0/300
  • 正所谓天生我才必有用,你一定会有自己厉害的一面的,努力挖掘出来~
    b*** | 2006-02-05 13:07:54 1432 827 评论
    0/300
  • 我也一样,一样的人多了,谁让我国的教育如此发达呢?还是靠我们自己吧,现在自学的环境怎么好,还是自己找材料学习吧,当学徒工也不错,祝你好运!
    t*** | 2006-02-02 00:02:15 1448 824 评论
    0/300
  • 一个人来到这个世界上一定有他的理由,我们只能尽力去做,做好该做的事,其他的不是我们能改变的,不是吗?很多事人们不应该去去期待它的结果
    问*** | 2006-02-01 21:35:54 1448 824 评论
    0/300
  • 勇敢点,坚强些。
    东*** | 2006-01-30 16:25:20 1433 827 评论
    0/300
  • 只要努力就一定能行。
    元*** | 2006-01-30 11:29:55 1432 827 评论
    0/300
  • 能发现自己不行的人,说明有自知之明。我不必说的太多,相信你一定能奋发起来,在各方面超过别人。祝你狗年好运,合家幸福,身体健康,心想事成!
    j*** | 2006-01-30 09:42:34 1447 824 评论
    0/300
  •   到社会中去寻找一种东西吧!这种东西叫做:自信
    小*** | 2006-01-25 11:14:29 1433 827 评论
    0/300
  • 给点信心自己。
    你会发现你的长处。专长吗,有心不怕迟,现在学习也行
    我*** | 2006-01-24 15:18:57 1433 827 评论
    0/300
  • 这位朋友,不知你现在做什么工作,也不知你是什么性格,所以,我想给你讲两个真实的故事,看你是否能从中有所启发。先说张立勇吧,你一定听说过他吧,农民出身,连高中都没有读完,就到北京打工了,经过多年的努力,自学英语,终于有所成就,你说他当初能有什么自信?我想,他也许不如你现在的能力和经验吧,但他并不自卑,而是怀着自己的梦想,不断地努力,从不放弃,竟然在清华学府成就了自己的人生。如果说你自认为自己不如他,...

查看全部>>

这位朋友,不知你现在做什么工作,也不知你是什么性格,所以,我想给你讲两个真实的故事,看你是否能从中有所启发。先说张立勇吧,你一定听说过他吧,农民出身,连高中都没有读完,就到北京打工了,经过多年的努力,自学英语,终于有所成就,你说他当初能有什么自信?我想,他也许不如你现在的能力和经验吧,但他并不自卑,而是怀着自己的梦想,不断地努力,从不放弃,竟然在清华学府成就了自己的人生。如果说你自认为自己不如他,那你再往下看,我有个邻居,一家三口,谁都没有工作,夫妇两人没有太高的文化,但他们在这个竞争激烈的社会之中,选择了“捡破烂”的行当,两个人每天都一起出发,忙忙碌碌,他们把捡破烂的活,做到了很高的水平,与大商场挂钩,每天都有很可观的收获,靠着他们自己的双手,竟然供着自己的儿子上了大学。他们知道自己的能力所在,他们知道应该如何在这个社会上生存,更令我赞叹的是,他们并没有把自己的生存之道,看得低下,每天都是快快乐乐的上路,男的口中老是哼着小曲,唱着歌,捡一路,唱一路,女的穿戴得干干净净,整洁利落,精神饱满,耳朵上还戴着金耳环,如果你不是看到她手里的工具,你根本就不会相信她是个捡破烂的。你看他们俩,不像是去捡破烂,而是在高高兴兴地编织着自己的梦想,收获着自己的果实!
        我相信,你既然能用好网络,那么你的能力和知识一定比他们都强,所以,不是你不行,而是你还没有找到自己的位置,不是你什么都不能做,而是你对自己没有信心,勇敢点,坚强起来吧,走好自己的路!
        最后祝你一切顺利,并春节快乐!
    现*** | 2006-01-24 10:34:55 1462 821 评论
    0/300
  • 同龄人给你的忠告:
    如果你现在干的不得心应手,说明你现在干的并不是你的专长
    没有人没有专长,只是有些人没有发现他自己的专长
    如果你再次搜索仍没有发现你的专长——那么
    请你学会忍受这样的平凡——干什么都干不好,没有专长
    何必对自己过分地苛刻
    人从世间走一遭如果没有留下什么别的可以让人羡慕的东西
    就留下你的笑容、你的爱心、你的美丽
    难道你不是很重要吗——你是温室的花朵——不正说明你在你...

查看全部>>

同龄人给你的忠告:
    如果你现在干的不得心应手,说明你现在干的并不是你的专长
    没有人没有专长,只是有些人没有发现他自己的专长
    如果你再次搜索仍没有发现你的专长——那么
    请你学会忍受这样的平凡——干什么都干不好,没有专长
    何必对自己过分地苛刻
    人从世间走一遭如果没有留下什么别的可以让人羡慕的东西
    就留下你的笑容、你的爱心、你的美丽
    难道你不是很重要吗——你是温室的花朵——不正说明你在你的家庭中的重要
    如果不能给自己一个炫耀自己的理由
    总可以给自己一个快乐起来的理由吧
    人并不是都可以成为华罗庚、鲁迅这样的人物
    但人都可以给自己一个活着并快乐的理由
    如果你的快乐感染了你周围的人
    你的作用就更大了——也许正是你让更多的人找到了继续活着的勇气和希望
    为什么把自己看轻了呢
    如果你能够做到快乐了
    那么你就因此而有了自信和值得让人尊敬的理由了
    先试着让自己快乐吧
    谁能说平凡不是一种福分呢
    无*** | 2006-01-23 23:29:13 1462 821 评论
    0/300
  • 你现在感觉到了自已存在的问题就说明你比以前成熟了,33岁,不算大的,可以学一技之长啊,只要努力地去学习,去奋斗也会成为很了不起的人,古今中外有很多大器晚成的人啊!
    相信你会成功的!
    特*** | 2006-01-23 23:19:13 1447 824 评论
    0/300
  • 从现在开始该干什么就干什么 漫漫培养置信  同时多机个狗肉朋友会好一点
    小*** | 2006-01-23 23:10:55 1433 827 评论
    0/300
  • 用两个?唇馐湍阆衷诘那榭觯?

一个是关注圈,就是一个人了解的范围,

一个是影响圈,就是自己精通的范围,

我想你关注圈大于你的影响圈,以致于你的关心很多事,但是没有很好学到很多技术性的知识,

现在不要灰心,给自己信心,从自己的影响圈开始,培养自己一两个技术,给自己的影响增加砝码,这时你的关注圈也会增加

相信自己,坚持,我相信你会成功!
    w*** | 2006-01-23 22:35:31 1462 821 评论
    0/300
  • 挖掘并发挥你的特长,33岁了,不用我们多说,你应该知道怎么办。
    问*** | 2006-01-23 20:57:24 1432 827 评论
    0/300
  • 人吧!一生自己为自己负责,严管自己。
    不怕啥也不行,就怕没有自信心。
    人来到这个世界,开始时个个干啥也不行。
    然而,一切成事在于人。
    没眼色,可以看眼色,看多了你也会。
    没专長,可以学,勤学苦练,更可技艺出众。
    拼博开拓,自信、自力、自??,
    是勇往直前的必由之路!
    1*** | 2006-01-23 19:35:12 1463 821 评论
    0/300
  • 慢慢培养信心。人不是每样都能的。你首先将你看低了,别人会怎么看。
    春*** | 2006-01-23 19:16:20 1432 827 评论
    0/300
  • 首先要相信自己,树立自信心.做事要专心,世上无难事,只怕有心人!上天造物,是公平的。每个人都有每个人的用处,也许是自己过于怀疑自己,接触的东西少.哪方面欠缺,就在哪方面努力进取.不了解的事物就要虚心学习,要懂得不耻下问,多与人交往,取别人所长,补己之短.不把握的事不要贸然行事,问好了再做.慢慢的,你会发现自己,做事不比别人差,信心十足的完成好每一件工作!就谈这么多吧,最后祝你早日适应环境,信心百倍...

查看全部>>

首先要相信自己,树立自信心.做事要专心,世上无难事,只怕有心人!上天造物,是公平的。每个人都有每个人的用处,也许是自己过于怀疑自己,接触的东西少.哪方面欠缺,就在哪方面努力进取.不了解的事物就要虚心学习,要懂得不耻下问,多与人交往,取别人所长,补己之短.不把握的事不要贸然行事,问好了再做.慢慢的,你会发现自己,做事不比别人差,信心十足的完成好每一件工作!就谈这么多吧,最后祝你早日适应环境,信心百倍,乐观向上的生活每一天!
    深*** | 2006-01-10 12:22:09 1462 821 评论
    0/300
  • 从温室里走出来
    皇*** | 2006-01-10 12:02:42 1432 827 评论
    0/300
  • 要建立自信心,从现在开始学点知识还不晚
    m*** | 2006-01-10 12:02:10 1432 827 评论
    0/300
查看更多其他答案(22)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):