遭遇职场小人,你是躲是迎?

我所说的小人不是办公室是谈论是非的那种
而是刚刚一起吃过饭回头就变脸的那种?
我原来也以为小人只要你不犯她手里就行
可是现实真有魔高一丈的那种
无中生有利欲熏心

好评回答
      1. 要学会大度,不必与"小人"计较.
      2. 自己兢兢业业做好本职工作,充分展示自己的才华.
      3. 害人之心不可有,防人之心不可无.如她以为你软弱可欺,得寸进尺,则抓住有力证据,由领导部门出面解决!

    宝***

其他答案

  • 对于这种人不能畏惧他,一定要跟他抗争到底,不过没什么还是不要太搭理他比较好!

    月***

  • 人不犯我,我不犯人,不卑不亢,敬而远之,在一个环境中,要自己去适应环境,不可能让环境去适应你,人世间最难对付的就是“小人”。不过不要怕,改变自己,在工作能力十分优秀的情况下,把自己的表现出来,证明自己就可以了。所谓“人善被人欺,马善被人骑”,千万不要让小人得志!要学会保护自己,同时也不可以有害人之心!小人是没有好下场的,总有一天她会得到报应!

    老***

  • 坚持自己做人的原则"人不犯我,我不犯人."

    柠***

  • 不卑不亢,敬而远之。
    因为如果“躲”,小人会认为你是软柿子,从而得寸进尺;如果“迎”你自己也难免是一副小人作派。

    喜***

  • 1***

  • 值得一看!

    s***

  • 躲是躲不掉的。这种人哪里都有。要学会对付各种人。
    他不仁你就不义,要让他知道你不好惹。
    他有不对,要向他指出,可以开玩笑地说。不要憋在心理,让隔阂加深。

    z***

  • 离她远点,越远越好

    z***

  • 人上一百,形形色色,大千世界,无奇不有。对这种小人,以防为主,但尽量不要跟她闹僵,如果闹僵,对你更为不利。当然,如果你和她不在一起工作,那又另当别论。

    g***

  • 离她远点,越远越好

    阿***