竹子里面是空心的吗?

竹子里面是空心的吗?是不是所有的竹子都是空心的,空心的竹子里面到底有什么,空气吗?

全部答案

  • 是空心的.

    l***

  •   竹子的断面是园环形,中空,一般直径6厘米,壁厚0。5厘米,大约每隔15厘米有一个实心坚硬的竹节。在风荷载下,竹子主要抵抗的是弯矩荷剪力。对于抗弯,边缘最大正应力与截面截面惯性矩I成反比,而I随截面半径增大而增大,故空心结构形成的大半径有利于降低边缘最大正应力提高抗弯能力。
      同时,由于边缘的正应力最大,故将优质材料布置在边缘是最优化的结构布置,竹子就能够做到这一点。竹壁由外而内,分为竹青,竹肉,竹黄三个部分,主子的表面呈现出青色的叫竹青,由抗拉强度很高的纤维制构成。对于抗剪,竹节又起到了很关键的作用。坚硬实心的竹节将竹身分为小段小段的区格,每隔区格的端部提供可靠的变形约束,从而也能大大的提高竹子的抗剪能力。
       从上面的分析可以看出,竹子的结构特点十分符合它在自然界中的受力需要,自然界中的许多动植物身上都有许多这样的特点。这些都是生物在进化过程中逐渐产生的有利于其生存特点,受力优越性便是其中之一。

    b***

  • 竹子很透气,所以里面是空的也不怪...

    江***

  • 是的

    l***

  • 是空心的,以前它还被当做容器使用呢

    云***

  • 是空心的啊
    里面是空气

    b***

  • 你没有见过竹子吗???????????/

    一***

  • 是空心的

    q***

  • 是空心

    幸***

  • 竹子里面是空心的,只有结节间是死的。里面是空气。

    蓝***