一道很难看懂的题目

题啥意思,我看不懂

好评回答
    他说的木板就是图中的M我在下面叫它大木块
    这道题是说小人拉长绳使小木块移动,由于小木块与大木块之间有摩擦力而大木块与桌面没有摩擦力所以小木块可以带着大木块前进,最多达到一半是说在小木块移动到大木块一半时它们俩儿达到共同速度,问这时大木块的位移
    第二问又难了一点是说大木块与桌面有摩擦力时,摩擦因数的范围(其它条件都不变)

其他答案

  • V²=2*f/M*S
    fs=fL/2+(1/2)MV²
    这是第一问的答案
    第二问只需将第一问的fs=        fL/2      +(1/2)MV²
            改为        fs=        fL        +(1/2)MV²
    即可

    m***

  • 这道题是说小人拉长绳使小木块移动,由于小木块与大木块之间有摩擦力而大木块与桌面没有摩擦力所以小木块可以带着大木块前进,最多达到一半是说在小木块移动到大木块一半时它们俩儿达到共同速度,问这时大木块的位移
    第二问又难了一点是说大木块与桌面有摩擦力时,摩擦因数的范围(其它条件都不变

    c***