辩题是“有钱就有幸福”你是正方,你会找什么样的论据呢?

假如你参加一个辩论赛,辩题是“有钱就有幸福”你是正方,你会找什么样的论据呢?

好评回答
       你好,这个问题我想仅就辩论而言,正方可以立如下内容
      1.金钱是商品经济时代满足人们物质需要的重要基础和生存的必要条件,是幸福的先决条件
      2."君子爱财,取之有道",对大多数正直的人来说,有钱是个人能力受到社会肯定的一种标志,这种人更有资格,也有能力拥有幸福.
      3.有钱可以赡养父母,养活妻儿,尽爱尽孝,这也给你最重要的人带来了幸福
        才疏学浅,寥寥数言,朋友,辩论并不是一个生活化的东西,是推极端,立住自己的观点,作为一个大学的辩手.这是我的教练告诉我的,请你不要把辩论的观点当解决作现实问题来考量.谢谢

    c***

其他答案

  •   有钱就等于幸福,它是指丰厚的物质基础是获取幸福的有力保障。理由如下:
    一,物质基础是人类生活的基本条件,没有这个条件,人类的一切都无从谈起。
    二,从社会发展的宏观角度看,整个人类发展就是人类不断改善生存条件,优化生存状态的历史,是一部不断发展生产力的历史。
       三,物质条件的相对丰厚,对于人类的一切,包括幸福,都会起到积极和强有力的推进作用。 四,要科学的评价事物,就要历史地科学地全面地看。我国现在正处于社会主义初级阶段,发展生产力是现阶段的根本任务,如果在发展经济的问题上我们还是羞羞答答,谁追求金钱谁就是拜金主义,谁搞经济建设谁就是享乐主义,那么我们还会走回过去贫苦落后的泥坑里,作茧自缚而不能自拔。

      难道说丰衣足食,幼有所教,老有所养,不是幸福,而这一切没有物质基础能实现吗? 五、孟子说过,倡礼食而知礼节,有钱的人更能知道保持稳定和平的重要性,而生活在和平稳定中的人更幸福。 六、有钱的人能有更多的精力和财力用在教育、婚姻、事业上,这样会使有钱的人成功的机率比无钱的人的成功机率大得多,而有成就感的人幸福感也就越多。

    y***

  • 有钱可以救济穷人;有钱可以支援国家建设;有钱可以避免战争可以带来和平;有钱可以使全家人衣食住行富足便利;有钱可以挣救奄奄一息的病人,可以搞活将要倒闭的企业使很多人避免失业;有钱可以--------

    s***

  • 钱的用途.

    林***

  • 有钱可以做很多好事,比如你可以认捐一所希望小学,可以给许多需要救助的人以救,这样会有很幸福的感觉。如果没钱,只能眼睁睁的看着他们在挣扎呼感,哪一个更快乐,不用多说了吧

    守***

  • 钱可以解决人很多烦恼,其实人1辈子都离不开吃喝住行,都需要钱支持.

    x***

  • 钱不是万能的,没有钱是万万不能的

    1***

  •       这个问题其实提得并不是很准确。金钱是一个形象并具体的单词。而幸福却是一个抽象的概念。用具体的事物去交换一个抽象的概念,恐怕很难做到。
        可以换一种说法:财富换幸福。(财富并不仅仅是金银珠宝)
        现就金钱来说吧。
        有钱可以让很多事情变得方便,这是不争的事实。
      现在我们就常见的来一一分析吧。 金钱不能买到爱情。现在的人在处理婚姻(恋爱)问题上变得越来越现实了。要交朋友(谈恋爱)没房?没车?总得吃顿饭,看场电影什么的吧!什么?没钱!就会说些甜言蜜语?行啊!你以后拿什么来养家糊口?难道要我又冷又饿的蹲在马路边上,光看着你对我说:“I LOVE YOU”?对不起。

      下一位! 金钱不能买到健康(生命)。你老妈现在在医院里就要死了(对不起,我用词不雅!)用药能晚点死,不用药现在就死。你看着办吧!什么?你嘴皮子能说?笔杆子会写。对不起,我这是医院,不是慈善机构。 我也听说金钱买不到幸福。那谁会认为一个没有亲人和朋友的人会过得幸福呢?。

    k***

  • 钱不是万能的,但是没有钱则是万万不能的。在这个时代,钱的确很重要。连出外WC都要给钱。你还能说钱不重要吗。但是钱在爱情,亲情,友情面前又是那么的微不足道。

    老***

  • 钱能买到亲情吗?

    y***

  • 有钱就可以更好的为社会和需要帮助的人做些事情,帮助需要帮助的人可以使我们有幸福的感觉。

    s***

  • 财富给人带来幸福的各例

    x***

  • 这是一个很现实的问题,"有钱就有幸福",的确,在现代社会,钱已经是人们生活不可或缺的一部分了,有时甚至比亲情,爱情,友情甚重要,原本以为情才是最伤人的,但钱可以出卖所有的情,因为钱可以给人带来幸福,

    d***

  • 你就告诉对方,你没钱你就连站在我对面和我白话的机会都没有,没钱办什么比赛扯蛋

    暗***