在老板未找我谈话之前,我已经下定决心明年离职了。

在老板未找我谈话之前,我已经下定决心明年离职了。工作中有太多的东西都让我对公司及同事们失去信心。又碰上跟男朋友有点摩擦关系摇摆不定,更是一心想着到明年一切从头开始。可是昨天老板却跟我说明年开始给我升职加薪了,想着能摆脱在我上面的那个主管上司,自己做主,我真是欣喜,而且我的销售工作能学到更多更实用的东西,真的不想放弃这个机会。可转念想,折腾了两年的工作,早在今年年头就决定好离开的,真不想再这样呆下去,好厌烦的……孰轻孰重,理智告诉我继续做下去,因为至少能学到东西。可另一意念却想着马上去迎接新生活……
我到底该怎么办

好评回答
        且不说你和你男朋友的关系如何,都别影响到工作去。工作和爱情,我认为工作是付出就有回报的,而爱情未必。
        看来你老板挺赏识你的,你的理智也告诉你在这个公司做下去能学到不少东西,现在有升职的机会,何不好好做下去,如果实在不行再考虑换吧。你说从今年年头就打算换的,那什么原因让你到现在还没下定决心离开呢?我想,除了部分同事和工作现象让你看不惯以外,这个公司还有很多让你留恋和难以割舍的原因吧?比如好的上升空间和学习空间,比如你上司对你的赏识让你学到很多东西和放手去干工作。换个公司的话未必有这些机会。
        或者你实在举棋不定的话,在空余时间去找下别的工作,对比一下你就会有结论的。不过现在年底了,也挺敏感的时期,如果真的决定离开,也等拿了年终奖金再递交辞呈吧。

    c***

其他答案

  • 对,不要跟自己过不去,爱情不是生活的全部,但钱是不会骗你的

  • 生活的新旧和工作的更替真的没有太大的关系的
    面临着即将到手的升职加薪
    你居然想就手放弃
    真不知道你是怎么想的
    和男朋友关系亮起红灯就想不开的要拿工作来陪葬
    可是一旦你和男朋友的关系又和好了
    你仔细想一下失去的工作也能像恋爱关系一样再续上吗
    如果能也是极小的要率
    抛开爱情现在我们只谈一下你的工作走向
    一边是已经垂手可得的升职加薪及发展空间和学习机会
    一边是还不确定的将来,也许更多的可能还是得从头做起
    一份工作累积一年甚至几年也未必有你现在的成果
    你还是应该理智点
    因为爱情毕竟不是生活的全部
    而工作确是你衣食无忧的基本保障
    请三思后行!

    m***