爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

人的个性可以改变吗

我不太爱说话,或者干脆说是不能找到好的话题和别人聊天,怎么办啊 
能用什么方法弥补吗?
深*** | 2005-12-26 17:01:37

好评回答

1*** |2005-12-26 17:04:48 25 10 评论
没话找话.我就是从本来的不爱说话被一个超聒噪的孩子给感染得不得不开始多话.
0/300

其他答案(共6个回答)

• 可以,不过很难
    爱*** | 2005-12-26 20:32:47 20 14 评论
    0/300
  •     其实你既然有这个想法,就是一个很大的进步了,因为你已经有了和别人沟通的欲望,这是最重要的。只是没有掌握一定的技巧。下面的这个方法,一定能让你和主动别人说上话。
    第一:扩大自己的知识面,了解各方面的知识。
    第二:就是了解别人对哪方面感兴趣
    第三:还需要讲吗,当然是和别人聊他感兴趣的话题。
    比如甲喜欢玩电脑游戏,你就和他聊他喜欢的电脑游戏。
    当然这是在你主动和他聊天的情况下。如果他和...

查看全部>>

其实你既然有这个想法,就是一个很大的进步了,因为你已经有了和别人沟通的欲望,这是最重要的。只是没有掌握一定的技巧。下面的这个方法,一定能让你和主动别人说上话。
    第一:扩大自己的知识面,了解各方面的知识。
    第二:就是了解别人对哪方面感兴趣
    第三:还需要讲吗,当然是和别人聊他感兴趣的话题。
    比如甲喜欢玩电脑游戏,你就和他聊他喜欢的电脑游戏。
    当然这是在你主动和他聊天的情况下。如果他和别人正在聊其他的话题(你并不知道他喜欢这个话题,或者这不是他最喜欢的话题),你就应该聊这个话题,而不是别的。当然要注意你插话的时机。
        我相信你没问题的,一定会有越来越多的人和你成为好朋友的。
    俞*** | 2005-12-26 19:57:28 51 9 评论
    0/300
  • 来识我~~你会不得不多话~~~
    s*** | 2005-12-26 19:13:02 18 14 评论
    0/300
  • 当然可以改变,学会辩人心,有点心计吗~!
    美*** | 2005-12-26 19:12:40 17 14 评论
    0/300
  • 可以!你要多接触社会!多感受生活!
    莱*** | 2005-12-26 18:50:18 19 14 评论
    0/300
  • 主动跟人讲话,说话时面带微笑!
    诚心诚意去交流!
    芊*** | 2005-12-26 18:12:34 20 15 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部