怎么样才能找到话题聊天呢?

为什么我跟别人在一起都没有话说?

好评回答
    以对方为中心,了解对方情况,提及相关话题。
    建议你下载金正昆教授的一些视频看看,很有帮助的。

    e***

其他答案

  • 其实和他们相处的时候多听少说这是一个原则,另外也要在适当的时候发表一下自己的意见。不能总是沉默无语。

    紫***

  • 我自己认为吧,你要和那个人相处时,你必须要了解这个人的吃、穿、住、行等。在这个条件下,你还要知道他喜欢说什么样的话题和事物,同时你不就可以找一些他喜欢的事物来和他进行交谈吗?要让他感觉到你们彼此之间有共同话题或爱好啊!祝你好运!

    c***

  • 聊天,最不喜欢的是被问你多大了啊,在哪里啊,做什么的,哪里人啊,你叫什么啊.感觉自己在被人剥析.你在与人聊天的时候别提到这些,要是很想知道,那也要忍,忍到你跟对方很熟时再问.如果是第一次聊的话,绝对不要提到上面的那些.要谈也要谈些天气,风俗习惯的,或是提些你兴趣的事,问对方喜不喜欢那个.喜欢的话你们就找到共同的语言了.接下来就是你们的节目了.如果是不喜欢,可以了解对方喜欢的什么.再讲你的观点...........

    小***

  • 聊天聊天,什么都可以啊   娱乐,   家庭  ,还有身边发生的事

    水***

  • 我也跟你一样,有时跟别聊天的时候就找不到话题了。
    你不妨了解一下跟你聊天的人的爱好、善长,还有金正昆的讲座真的不错,不妨去看看。

    嫦***