有誰知道惠州博羅縣的最新發展状况以及发展规划呢?

这个小县城有发展潜力吗?大不大呢?
向大家请教,谢谢。

好评回答

其他答案

  •      博罗位于东江中下游北岸,辖区面积2982平方公里,常住人口76万,东与惠州市区相接,南与东莞隔江相望,西连增城,北靠龙门、河源,毗邻港澳,是珠三角和穗港经济圈的重要组成部分,也是京九铁路经济增长带的咽喉地带。
       博罗旅游优势突出,具有浓郁而独特的中国岭南风光和文化。
      境内的罗浮山,为中国道教十大名山之一,素有"岭南第一山"和"中国道教圣地"之美称;土地肥沃,四季如春,发展"三高"农作业条件优越,是广东重要的农业生产基地;水利资源丰富,有53座中小型水库,大小河流29条;土地资源非常丰富,有库存工业有地2万多亩,具备发展大工业的条件。
       博罗是全国交通先进县。205国道、324国道和京九、广梅汕铁路,以及正在兴建的广惠、惠河高速公路都在博罗境内交汇,水泥大道贯连22个镇,东江架起了六座大桥,与东莞、惠州紧密相接;超前发展了通信、供电、供水事业,邮电通信业发展迅速,博罗信息港已建成启用,博罗早在1994年已进入全国通信百强县。
       改革开放以来,我县已有来自韩国、日本、加拿大以及港、澳、台等10多个国家和地区共2100多家外资企业落户我县,实际利用外资逾11亿美元。华通电脑、保利得层压板、勤达印刷、联合铜箔、南亚塑胶等一批大企业已相继在我县落户投产。占地近30万平方米的宝盛电子城、宏博工业城、梅花工业园等规模颇大,已有多家外资企业落户并投产。
      规模更大、档次更高的罗县镇侨兴工业城、福田镇福兴工业城、石湾镇哧工业城已初具雏形。农业方面,至今已引进外资农业项目205宗,利用外资近2亿美元,形成了花卉、水果、蔬菜、生猪、三乌等外向型"三高"农业项目基地。目前还有3万多公顷25度坡以下的山坡地有待开发。

    h***

  • 未来的发展重点将更加放在旅游业上

    五***

  • 不太清楚,只知道博罗的农产品比较有名,但同时由于外来人口多,治安不是太好。

    p***