坚决不还贷款,银行会怎么样拍卖?一定给分

付了首期以后,以按揭的形式买的房子,每个月都要交钱的。如果我坚决不交钱,银行如果把我的房子拿去拍卖的话,将是以什么样的底价(按市场的价格,还是略高于我欠银行的钱的价格)起拍的?
因为我想把这个房子卖掉,可市场又不好,银行又老要钱,我想让银行帮我拍卖掉,又怕银行以很低的价格卖掉,收回自己的欠款就好了。这样我会损失买房子的首期的10来万。
不懂的人,不要乱回答。

好评回答
    什么违规做法,什么大银行不会这么干?
    理论上讲,Takooki同志解释的头头是道,都正确.
    银行拍卖都有一个底价,这个价钱表面上是由中价评估确定的(如拍卖行),这个价钱跟按揭时的房子价值基本无关.银行通常是指定一个拍卖行拍卖,指定一个中价行定价,能不有猫腻?
    银行操作的作法可能有(损人但合法):
    1,你的房贷余款还有很多,评估的价钱(拍卖底价)会是余款加上各项费用(利息+评估+拍卖),确保拍卖所得能保证银行贷款不损失.所以你的首付10万没戏.
    2,你的房贷余款已很少,已明显低于你房子的市场价,第一次评估可能会是市场价,但一般会流拍,因为市场价能卖掉房子才怪(你都想通过银行拍卖了).有了第一次拍卖失败,银行可以明正言顺协议转让(价格很底:房贷余款+各项费用),你要么自己买回去,要么给其他人捡大便宜.银行只要确保自己不损失,精着呢.

    洛***

其他答案

  •   我是做房产的,以我的经验来看通常有两种情况:
    1,就是你上面所说的按市面的价值来拍卖,但需要补充的是这个所谓的市面的价值是银行请专业的房产评估师对你所持有的物业进行估价,然后按估价的75%-80%来确定一个大致的底价,然后这个底价再减去给拍卖行及一些相关人员(如评估师等……)的相关费用。
      最终得到的这个价格就是拍卖行的底价,然后进行拍卖(其间拍高拍低就看运气了)最后的价格再减去相关的税款就是这个房子最终的价格了(银行所得)通常会高于或略高于你欠银行的钱 *当然在我经过的CASE中,也有买房人和开发商串通,以高于市值的价格和极低的首付向银行骗贷的,各大银行早期的房贷不良资金的70%就是这样来的。
      * 2,当某银行的不良基金到了一定的额度,急需回笼资金。说简单点就是银行等钱等疯了,通常就会内部对你的房子定一个价(通常和你欠银行的钱相仿)然后进行拍卖,省去估价等中间环节* 也是比较自私的做法,就是说不管你的死活了,只要它自己不亏就行,反正你不仁(不还款),他也不义了……不过这属于伪规的做法,通常国内有信用的大银行不会这么干。
       还有什么问题欢迎给我留言………… Takooki。

    V***

  • 银行甚至会低于你的贷款额卖掉,让你房子没了还欠银行钱
    小心谨慎,不要动这馊主意

    很***

  • 银行甚至会低于你的贷款额卖掉,让你房子没了还欠银行钱
    小心谨慎,不要动这馊主意

    k***

  • 我和你有同样的问题。现在的房市如此低迷。银行如果能卖掉房子,开发商肯定也能卖得更好。拿上海来说,银行只求能收回贷款就烧高香啦。而且还要投入精力来拍卖,他们更要慎重。

    b***