求助 黄山一日游!

现在冬天 路一定不好走吧

早上5:40 下火车 我需要晚上再回到火车站!请问如何安排游玩时间。尤其是景点路线!冬天去需要注意什么?

谢谢!

好评回答
    火车站旁边有汽车直达黄山脚下汤口镇,上黄山必须坐索道,要不然时间不够。鲫鱼背就别去了,来不及。看完迎客松,直接往左走爬莲花峰,上光明顶。从后山坐索道下来。再乘景区旅游大巴(10元)到汤口镇,回黄山市区。要保证三点半以前一定要到后山坐索道。冬天要特别注意防滑,要注意保暖,山上风奇大。
    我建议你还是住一天再下来,公卫60元一晚,八到十人一屋。注意保管好自己的物品。冬天游客特别少,也是不错的选择。

    魏***

其他答案

  • 有大量的游记攻略,推荐给你

    a***

  •   1。游客不多,冬天上山一定要注意防滑。
    2。黄山大门票暂行规定:(旺季:3月1日到11月30日。淡季:12月1日到2月29日)
    旺季:200元/人 (望秀山提前预定11月5日-11月15日。160元/人)、保险1元/人。
    (残疾人、军人、学生、儿童(1。
      4米以下)、老人(60周岁以上)实行半价)。 淡季:120元/人。目前索道票65元/人,淡季索道票55元/人, (揽车票包括:云谷索道。云屏索道。太平索道) 门票全票:正常价格门票,旺季价格¥200元/人,淡季价格¥120元/人。保险1元。
       优惠票:按规定享受一定优惠的门票,优惠票价格为旺季门票价格减半收取, ¥100元/人。优惠对象:在校学生、现役军人、残疾人、60岁以上老年人, (凭有效证件购买优惠门票)。 免票:按规定不收取费用的门票。免票对象:1。1米以下的儿童、70周岁以上的老 人,(凭有效证件获取免费门票)。
       3。你坐火车到达应该是屯溪,现在也叫黄山市,不过黄山风景区是在汤口镇的,屯溪汽车站与火车站相距300M,乘2小时左右豪华中巴到汤口,票价13元/人,每隔20分钟即有发车。 4。现在一天游玩黄山肯定来得及,因为去黄山无非有以下几大看点:天都峰,莲花峰,光明顶,西海大峡谷,现在自今年12月1日起,莲花峰将实施封闭轮休,封闭范围南起莲花新道,北至莲花亭,轮休期暂定三年。
      这是黄山风景区管委会日前作出的决定。而天都峰,天都峰历经6年的封山,已于2005年4月16日开放。部分道路损坏。目前因黄山已进入冬季。天都峰山高路险。为了广大游客的人身安全。日前11月28日。黄山园林开放公司做出决定将于12月1日暂时将天都峰封闭。
      暂定开放时间2006日3月1日。目前天都部分道路正在紧急维修中,说实话,天都峰就算开着,冬天上天都,有小命上估计也没小命下来,哈哈。 5。一天游玩,建议从后山云谷寺上,前山慈云阁下,后山上,你只有一天,就坐索道吧,否则没两个小时到不了白鹅岭,一路没啥风景,前山下,就看你有没有时间和体力,都是下坡路好走,千万不要尝试从前山走上山,那可都是上坡路,能走得你还没到光明顶,就信心全无,呵呵。
       6。还有你到了汤口,要问清楚最后一班车回屯溪是几点,要是赶不上,就只有包车了,汤口回屯溪的包车都是四人的小汽车,100元一车,一个人很不合算的。 7。从汤口上山不管你是到后山云谷寺还是前山慈云阁,都只有坐新国线,10元一人,要看清车的前面牌子,会写是到云谷寺还是慈云阁,至于汤口的换乘点,你到了问谁都知道。
       8。冬天上山,手套,冰抓肯定要带的,冰抓没有的话,当地应该有买的,不过肯定是差了点,凑合着用吧。还有西海大峡谷风景是可以,不过道路也是非常难走的,如果天气恶劣的,不是没有考虑封闭的可能。 9。如果24号去的话,坐票应该不难买到。如果不放心,你早上下车后先到售票处购到上海的车票,然后再游玩。

    大***