爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

你是否相信每一个人?那为什么我们总是不相信自己!

你是否相信每一个人?如果是、那为什么我们总是不相信自己!连自己都不相信还能让人相信吗?      你是否相信每一个人?如果是、那为什么我们总是不相信自己!连自己都不相信还能让人相信吗?我们总让自己处于习惯的控制之下。苦苦挣扎却欲罢不能、那我们还需要相信我们的梦想吗?你是否也还在挣扎?如果是、你现在感觉好吗?如果你已超越、给点鸡汤吧!
西*** | 2005-12-20 21:33:02

好评回答

m*** |2005-12-21 10:22:34 339 195 评论
对待这世界中的种种迷茫困顿,首先要有一种辨正的思维。
辨正的思想是一把手术刀,可以解开许多貌似无序杂乱的问题,还其本来的简单面目。

变复杂,为简单,是困难的。
变简单,为复杂,是简单的。

辨正的思想要求我们务必将一切看似复杂的变为简单。这需要力量!什么力量呢?就是思想的力量。

在这样的前提下,“你是否相信每一个人?”这种设问的思想基础是唯心和偏颇的,你令自己的思想走上一条不归...

查看全部>>

对待这世界中的种种迷茫困顿,首先要有一种辨正的思维。
辨正的思想是一把手术刀,可以解开许多貌似无序杂乱的问题,还其本来的简单面目。

变复杂,为简单,是困难的。
变简单,为复杂,是简单的。

辨正的思想要求我们务必将一切看似复杂的变为简单。这需要力量!什么力量呢?就是思想的力量。

在这样的前提下,“你是否相信每一个人?”这种设问的思想基础是唯心和偏颇的,你令自己的思想走上一条不归路,没有辨正的看待问题。就人来说,相信的目的物是“事实”“真理”之类的东西,而不是“某一个人”,跟“是否相信每一个人”更是没有丝毫关系。

对于自己亦是如此。如果你将目光反转,从外部审视自己,将“自己”作为一个观察和研究的客观对象,事实上,就是“自”与“我”发生分离,这时候,你就能处于一个相对超脱的立场,而不会一味陷入一个人的战争中不能自拔。

于是,对待“自己”,亦是对待“他人”。应持以辨正的态度,且比较宽容。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 精彩
    | 2005-12-21 11:26:16 308 204 评论
    0/300
  • 调整自已的心态,一切理智平和处事。
    首先自已对自已负责,严管好自已。
    当然自已对自已最了解,应有自信心。
    相信人,要靠现实,诚挚人,应相信。
    1*** | 2005-12-21 07:34:23 326 201 评论
    0/300
  • 不相信自己是不够自信,而对别人则应该是理解和信任为交往前提的。
    冷*** | 2005-12-20 22:02:55 309 204 评论
    0/300
  • 我并不是相信每一个人,但是至少我很相信我自己。
    我认为你可能是受过什么伤害,不然的话,为什么不相信任何人呢?而且你受的伤害还不小,不然的话,不会连自己都不相信了。
    我建议你在天气比较好的情况下,约几个朋友出去到郊外散散心,多和朋友交流交流,放宽心,应该会比较好点。
    以上仅为个人意见,不知能否帮助你。
    馋*** | 2005-12-20 21:40:18 335 197 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部