一道初中电功率的计算,急

如图所示的电路中,设灯丝的电阻为RL,且不随温度变化,已知R1=2RL,电压U=10V且不变,先闭合开关S,并调节滑片P使它位于R2的A处,这时R2消耗的功率为2W,后断开开关S,并调节滑片P使它位于R2的B处,这时R2消耗的功率为0.25W,电压表先后的示数之比为2:1,
求:1.先后通过R2的电流IA和IB之比
2.开关S断开,滑片P位于R2的B处时,R2接入电路中的电阻。

如图所示的电路中,设……

全部答案

  • B

    一***

  • 你提供的图不对,断开开关S,电压表没有接入,如何有显示值.请重新提供图.

    s***

  • 按照你的图来看,电流之比应为题目中说的V的两次示数之比为2:1。
    实际上图的题是对不上的,无法进行解答。S打开V怎么有读数,抓紧给出正确的图来。

    予***