请教物理问题

功和功率在串联和并联电路里如何算,在并联电路里是相等吗?(电压在并联电路里各处相等,功和功率呢?)

好评回答
    根据并联电路的特点,并联电路电压相等,支路电流之和等于总电流。结合欧姆定律得:U=I1R1=I2R2 I=I1+I2 ,根据P=U~2/R,得P1:P2:P3...=(1/R1):(1/R2):(1/R3)...
    根据串联电路的特点,电流相同,电压之比等于电阻之比,结合欧姆定律得:U1=IR1,U2=IR2 ,根据P=I~2/R, 得P1:P2:P3...=R1:R2:R3...
    无论是在并联电路还是在串联电路中,都有P总=P1+P2+...+Pn
    计算功时,总有W=Pt

    j***

其他答案

  • 根据并联电路的特点,并联电路电压相等,支路电流之和等于总电流。结合欧姆定律得:U=I1R1=I2R2 I=I1+I2 ,根据P=U~2/R,得P1:P2:P3...=(1/R1):(1/R2):(1/R3)...
    根据串联电路的特点,电流相同,电压之比等于电阻之比,结合欧姆定律得:U1=IR1,U2=IR2 ,根据P=I~2/R, 得P1:P2:P3...=R1:R2:R3...
    无论是在并联电路还是在串联电路中,都有P总=P1+P2+...+Pn
    计算功时,总有W=Pt

    s***

  • 请多做典型的体例,这样好建立物理模型

    海***

  • 无论是在并联电路还是在串联电路中,都有P总=P1+P2+...+Pn.

    s***

  • 解 窜联:
    P=UI=U*U/R W=PT=UIT
    并联
    每一条支路 计算与窜联相同
    总的就是每条支路想加之和
    P总=P1+P2
    W=W1+W2

    s***