如何才能学好初三的电功与电功率

怎样才能够很好的运用公式?

全部答案

  • 我也正愁这个呢@@

    l***

  • 学好电功和电功率的前提是学好欧姆定律,将欧姆定律套入电功电功率的计算。但要想运用欧姆定律计算电功电功率必须是在热电路中,因为欧姆定律只适用于发热的电路中。电功和电功率的计算要灵活应用,不能死背硬记。
    我这有两个公式:W=I*I*R;W=U*U/2。在具体运算中要跟据具体情况套用公式,在串联电路中首选第一个公式,在并联电路中首选第二个公式。只要熟练掌握这些公式,再多做题,相信你一定可以学好电功电功率!

    安***

  •                 两个方案供选择(我比较支持第一种)
    1.能分析各个公式中没个量的意义,最好别死背.
    2.你可以在做题之前把重要的公式都列出来,死记下来.考试时再把公式列到草稿纸上.

    我***

  • 你可以在做题之前把重要的公式都列出来,然后多做些题目就可以了,多做题目是最好的,因为做题的过程中就运用了公式

    华***