世界品牌500强中,中国有哪几个?

好评回答
      有27个上榜,但只评出来4个是真正的500强,看以下转自新华网的新闻:

    “世界品牌500强”中国只占4席(图)评

        2005-12-10 17:10:52  来源:新华网
     【字体:大 中 小】 【打印本稿】 【读后感言】 【进入论坛】 【推荐    】
     【关闭】

    新 华 网 检 索

      财经频道导航。 财经要闻 财经专家 国际财经 财经评析 财经聚焦 财经书架 创富故事 商务管理 媒体聚焦 财经特区 新经济 图片新闻 新华网北京12月10日电(记者张毅)记者从商务部正在北京召开的全国自主出口品牌建设工作会议上了解到,虽然中国已经成为世界第三大贸易国,但是出口名牌很少,是典型的“制造大国、品牌小国”。
      在2005年度《世界品牌500强》中,中国只有4个。 世界著名品牌500强出炉 27个中国品牌上榜名单 榜单解读 >>> 11月28日至30日在澳门举行的2005世界著名品牌大会暨第二届全球华人竞争力品牌。 中国的中石化、国家电网、中石油、长江实业、鸿海集团、台塑集团、中国移动、中国工行、中国人寿、中国电信、中化集团、上海宝钢、中国建行、南方电网、中国银行、中国一汽、中国农行、中粮集团、五矿集团、海尔集团、上汽集团、东汽集团、中铁工程、远洋运输、中国建筑、中铁建筑、中国网通等二十七个中国品牌榜上有名,这些企业年营业收入均超过一百亿美元。
      详细 与国际水平相比,中国品牌发展还处于起步阶段。首先是世界级名牌少。目前中国有170多类产品的产量居世界第一位,但却少有世界水平的品牌。在2005年度《世界品牌500强》中,美国有249个,法国有46个,日本有45个,而中国只有4个。
      另外,品牌价值也很低。2004年,《商业周刊》公布的全球最具影响力品牌中,可口可乐的品牌价值为673.9亿美元,中国企业对此还还望尘莫及。 。

    h***