英格兰银行是否真的发行过百万英镑

小说百万英镑中这件事是不是真事

好评回答
    目前尚存于世的百万英镑真钞票仅有两张,其中    07号已列入《吉尼斯世界纪录
    大全》,它是世界上现存面额最高而又曾用作电影道具的钞票。另一张百万英镑真票现
    在落入谁人之手,无从查考。这两张百万英镑真票是1948年8月30日由英格兰银行发行
    的。

    z***

其他答案

  • 关于百万英镑的轶闻:1948年,英格兰银行还真发行过11张传说中的“百万英镑”巨额钞票,许多专家认为这样大面额的钞票用途不大,弊多利少。于是英格兰银行决定销毁10张,保留其中1张,盖印注销后,赠给本行一位德高望重的职员作纪念。这位职员过世后,伦敦一位古董商出价收购了这件纪念品。1982年这张钞票被一位收藏家买去,价格为16000英镑,如今这张钞票继续在升值。
    现实生活中,英镑纸币的最高面值是50元(切记)。

    乱***

  • 有,1948年8月30日英格兰银行发行过两张百万英镑的现钞。

    敏***

  • z***