急急急请哪位英才帮帮小妹啦

我要解聘人啦
帮帮小妹我吧
有没有解聘的范例呀
解聘的书写格式也行
最好能有几份解聘范例
今天上午就要

好评回答
      注:网上摘取,希望对你有所帮助
                               解聘书范本
        解聘书是指聘用单位在聘请书还没有到期,由于各种原因中途解约而发给爱聘者的一种实用文书,它有着说明性(说明解聘原因)和时间性(从何时开始解聘)的特点。
       解聘书的格式与聘请书的格式基本相同。 一、解聘书的写法 (一)标题 在第一行的中间写“解聘书”三个字。 (二)称谓 转行顶格写被解聘者的姓名。 (三)正文 在称谓的下一行空两格写正文的内容。
       1.要对被解聘者在奉职期间所做的工作或表现作实事求是的评估。 2.说明解聘的原因,解聘的日期,要求被解聘者做好工作的移交,所借公款和公物的退还等。 3.对被解聘者表示应有的关心和祝愿。 (四)署名和日期 在正文右下方写解聘单位名称并加盖公章。
      然后在署名下面写上具体的年、月、日。 二、写解聘书应注意的问题 1.要把解聘的原因和日期说清楚。 2.语言要含蓄委婉。在陈述解聘原因和对被解聘者提出要求时,语言要委婉得体,使被解聘者易于理解和接受。 3.感情要真切诚挚。
      解聘,对被解聘者来说,毕竟是一件不愉快的事。因此,在表示关切和祝愿时,情感应真切诚挚,使被解聘者取得共识,谅解和接受。 4.要留有副本。解聘书一般要留有副本。在副本中要详细写明解聘的有关事项,以备日后查考。 。

    m***

其他答案

  •   解聘书范本
    解聘书是指聘用单位在聘请书还没有到期,由于各种原因中途解约而发给爱聘者的一种实用文书,它有着说明性(说明解聘原因)和时间性(从何时开始解聘)的特点。
    解聘书的格式与聘请书的格式基本相同。
    一、解聘书的写法
    (一)标题
    在第一行的中间写“解聘书”三个字。
       (二)称谓 转行顶格写被解聘者的姓名。 (三)正文 在称谓的下一行空两格写正文的内容。 1.要对被解聘者在奉职期间所做的工作或表现作实事求是的评估。 2.说明解聘的原因,解聘的日期,要求被解聘者做好工作的移交,所借公款和公物的退还等。
       3.对被解聘者表示应有的关心和祝愿。 (四)署名和日期 在正文右下方写解聘单位名称并加盖公章。然后在署名下面写上具体的年、月、日。 二、写解聘书应注意的问题 1.要把解聘的原因和日期说清楚。 2.语言要含蓄委婉。在陈述解聘原因和对被解聘者提出要求时,语言要委婉得体,使被解聘者易于理解和接受。

       3.感情要真切诚挚。解聘,对被解聘者来说,毕竟是一件不愉快的事。因此,在表示关切和祝愿时,情感应真切诚挚,使被解聘者取得共识,谅解和接受。 4.要留有副本。解聘书一般要留有副本。在副本中要详细写明解聘的有关事项,以备日后查考。 一定要总结经验教训,在下一个单位做出更好的成绩给这家单位看看,让他们后悔去吧!!。

    清***

  • 这个嘛简单也行,复杂也行,不过我看你喜欢复杂的啦!你这么正式,会有很大的负面影响的,你考虑过吗?这样做,你保他面子还省事:你先解释让他离职的原因然后让他写辞职信,然后你同意他辞职最省事。大家都是人嘛何必弄得这么严肃呢!做事先做人,没有人是完美的,所以要学会宽容。如果你不考虑这些,喜欢把简单的事情复杂化,发信息给我,我还可以帮你。

    1***

  • 合法的就是提早一个月告知对方,这是对对方的尊重,也是给本单位处理好交接工作留点时间。

    帆***

  • 作一份详细的交接报告,包括财、物及工作的交接交接人及接交人双方签字,领导签字,存档备查,就OK啦!

    我***

  •

    阿***

  • 再招人时可以优先考虑我吗?

    s***

  • 1、按照合同的规定是否符合解聘
    2、解聘的经济补偿
    3、不能违法解聘

    w***

  • 如果是你被解聘,你只管领工资走人就是了。
    如果是你解聘别人,你就让人事处下个文就可以了,上面写清被你解聘的人所违犯的公司条款,最后写上解除劳动合同就可以了。OK!

    荷***

  • 就是辞职书改变成老板的口气就行了,当然中间的原因最好要详细,若是不详细也无所谓,现在有几个老板炒你鱿鱼还跟你??簦阋环萁馄甘榫鸵丫懿淮砹?

    智***

  • 象写信那样,只是不要最后的“此致,敬礼”就好!中间部分必须写解聘原因,人员姓名,时间,薪金补偿等要素!
    其实你有何必那样麻烦呢!和他们当面谈,收回合同不就了事了!

    心***

  • 要什么范例啊,'你可以去财务部领取你的离职工资了!”就ok了!

    想***