父母的意见重要吗

 在子女结婚的事情上,听父母的是不是一般不会吃亏!我想毕竟他们是过来人,看问题总是比自己远!
  请问问 大家意见

好评回答
    我觉得父母的意见的确很重要,但是最重要也是最直接的感觉一般都是来源于感情双方的感觉,父母的意见都是出于关心你爱护你而提出的,当然不可避免的也会有一些错误的判断或是成见,所以说我觉得父母的意见应该是做为建议,好与坏得靠自己去决定。

    y***

其他答案

  • 拿不准主意的时候问问父母是没错的.

    收***

  •   父母的意见是比较重要的,毕竟他们是过来人,再说他们给我们意见也都是为自己的孩子好,害怕自己的孩子受到伤害,所以父母的意见还是比较重要的,不过最后的意见还需要自己拿

    1***

  • 我觉得父母的意见挺重要的,毕竟他们经历了不少、阅历也丰富。但就做参考吧。

    c***

  • 父母不是当事人,说的也不全对,要看针对什么事情

    l***

  • 大部分是吧,但也有例外。不过我相信我家人是为我好。所以我选择父母的意见。但如果他们是无理的,那我是不会同意他们的意见的。毕竟有时候幸福是掌握在自己手里的。

    紫***

  • 梦***

  • 父母的意见故然重要.
    但更重要的是,你对将要和你过一生的那个人有没有感情.
    如果没有感情,而你的父母却执意要你嫁给他.
    你能幸福吗?
    有些时候是要随机而变的.
    不是一成不变的.
    如果你和他之间有感情.
    而你的父母却反对.
    我想问一下,难到你就因为父母的意见就要和他分手吗?
    如果是那样的话,我想你们之间的感情是经不起任何风浪的.
    所以,我要说的是:
    父母的意见故然重要.
    但是自己的幸福才是最重要的.
    希望你幸福!

    错***

  • 是的,父母的意见可以适当的听取一点,但是有些是要考虑的,必竟年代不同,环境不同。

    雪***

  • 父母的意见很重要
    有时意见不符可能是价值观不同,也可能是没有你了解自己爱的人
    多沟通
    一定要“通”
    不然幸福不会完整

    l***

  • 是的,我也同意这种观点,老人有很多的经历,他们往往不希望自己的子女在犯自己在年轻时的错误,希望子女过得更好,但是在有些子女看来他们的观点太老套,有时不理解自己,但是天下的父母都是一样的,都希望自己的孩子过的好。
    经历过很多后,我更爱自己的父母,也更尊重他们的意见了,当然也包括婚姻。

    祥***

  • 只能说参考吧,但多汲取他们的经验是有必要的,如果说父母不喜欢你的爱人,即使让你们结婚,以后婆媳之间的矛盾肯定会很多(自古以来都是),所以还是要的。

    3***

  • 对听他们的没有错!!

    b***