爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样才能让我自己开心?

我找不到让自己开怀的办法
我甚至不知道我为什么不开心,一开始是考试没考好,之后心情就再也不好了,没有让我开心的事。
有时都想到要结束自己的生命。我自己都害怕。
猪*** | 2005-11-30 09:04:39

好评回答

高*** |2005-11-30 09:59:04 54 8 评论
当你想到自己还年轻,自己还能在努力,抛弃不现实的幻想,多想想还有那么多的人在关心自己,多想想自己也能帮助别人,其实不开心就是考虑自己太多,帮助别人太少,而引起的,如果你能为你父母,同学,老师,一切你身边的人作好事,你就会有成就感,就会快乐。
0/300

其他答案(共9个回答)

• 一定要相信苦尽甘来这句话.
    长大后,回头看看
    当年的自己是那么的单纯、可爱,
    没有生活的磨练,是得不到利剑的。

小*** | 2005-12-01 14:08:03 36 13 评论
    0/300
  • 没见事物都有它的价值!
    所以你应该从中去发现快乐
    牵*** | 2005-11-30 14:54:33 23 16 评论
    0/300
  • 去帮助一个需要帮助的人。
    很多的乞丐,你施舍他一元钱没有?
    在小区内拾垃圾拣瓶子的阿婆,你将洗干净的旧衣服打包送给她没有?
    跟着父亲收购破烂的小孩,你送他自己看过的识字课本童话书没有?
    公交车上的老人,如果你没有座位可让,你搀扶他没有?
    去做这些,像一个有良知的人那样去做这些,
    之后,你会很开心。开心很久。
    一个人开心,不是因为那些浅薄的廉价的快活,
    是因为深知自己有价值、对别人有...

查看全部>>

去帮助一个需要帮助的人。
    很多的乞丐,你施舍他一元钱没有?
    在小区内拾垃圾拣瓶子的阿婆,你将洗干净的旧衣服打包送给她没有?
    跟着父亲收购破烂的小孩,你送他自己看过的识字课本童话书没有?
    公交车上的老人,如果你没有座位可让,你搀扶他没有?
    去做这些,像一个有良知的人那样去做这些,
    之后,你会很开心。开心很久。
    一个人开心,不是因为那些浅薄的廉价的快活,
    是因为深知自己有价值、对别人有用——而这价值不需要旁人的评说。

当你做好这些的时候,你会突然发现,有路在你面前展开,你找到了生活的指南与成功的秘诀。
    m*** | 2005-11-30 13:17:57 50 10 评论
    0/300
  • 上网发泄一下就好了。
    s*** | 2005-11-30 13:14:13 23 17 评论
    0/300
  • 小朋友:

我也是一个不快乐的人,我也对某些事不能放怀。但是我现在正在努力,我可以向你介绍一下我的做法,仅供你参考:

1、认识人生苦短,珍惜好今天,做好今天的事,完成后别想了。
    2、一定不要只顾学习,把和同学沟通、玩这些事安排一下,享受一起的快乐。因为啊,和别人沟通会获取很多的信息,使你不觉得恐惧。
    3、有时间上上爱问,在心理咨询栏目里解答一下网友的问题,真诚地向他们介绍方法,...

查看全部>>

小朋友:

我也是一个不快乐的人,我也对某些事不能放怀。但是我现在正在努力,我可以向你介绍一下我的做法,仅供你参考:

1、认识人生苦短,珍惜好今天,做好今天的事,完成后别想了。
    2、一定不要只顾学习,把和同学沟通、玩这些事安排一下,享受一起的快乐。因为啊,和别人沟通会获取很多的信息,使你不觉得恐惧。
    3、有时间上上爱问,在心理咨询栏目里解答一下网友的问题,真诚地向他们介绍方法,建议,解开一些他们的苦闷和思维的误区。这样我一方面安慰别人,帮助别人,其实另一方面也在帮助自己。这样会获得快乐的。
    4、认识到心理会直接影响身体的。我的身体不好就是心理的问题。现在我要努力,我要自己出力量,也争取朋友给我打气。
    5、你很年轻。要知道悄悄的爱护自己幼小的心灵
    6、考试差了没什么,尽量找原因
    7、人要努力、要奋斗,所以要注意方法、思维。
    8、人也要享受生活,找快乐。
    9、成功是自己给自己的定义,不要在乎别人的说法。

我衷心祝您快乐!学习进步!
    | 2005-11-30 11:39:38 52 10 评论
    0/300
  • 不开心的时候就去找你的朋友,也许他们能安慰你,我试过,很灵的。
    l*** | 2005-11-30 10:24:56 24 17 评论
    0/300
  •     那好好学习,找找原因,下回考好就可以了。
        现在在想那么多有什么用,试已经考了,分已经出来,已经无法改变。不会因为你的心情不好,而让一切从来。把握好下回,那才是关键。有时间了想一想,这次为何没有考好,下回该如何办,就可以了。
        这次试没有考好,又不是一生就由这一次考试决定,高考考的不好还可以补习。对自己笑一笑,睡个好觉,起来后,好好干。
    d*** | 2005-11-30 10:20:28 52 10 评论
    0/300
  • 抬头三尺有明月,大家在同一片天地里都活得自在,有什么好不开心的呢?想想比你还过得不如意的都大有人在呢。张国荣还跳楼呢!难道他也很失败才去跳的?
    所以,退一步海阔天空,凡事想开点,不开心时想想值得高兴的事,这样你就会开心了。我就是这样的。
    希望你能开心起来!
    小*** | 2005-11-30 09:55:31 50 10 评论
    0/300
  • 你要调整你的心态了 用一颗充满阳光充满爱的心面对一切 我们身边到处都是快乐 瞪大你的双眼就会发现
    s*** | 2005-11-30 09:55:03 37 13 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部