紧急文学高手请进

紧急!!文学高手请进!!求一演讲的气势磅礴的开头!!!100分!!!如果说自然是如此的和谐,是因为它包容了…… 和 ……,              ……和 ……,又包容了 ……和 …… , …… 和 ……。
如果说人文是如此的和谐,是因为它包容了 ……和  …… , …… 和 ,又包容了 ……和  ……    ,   ……  和    ……  。

填补内容, 要求包罗万象,中国,古希腊……日月星辰……
总之 1要对偶,朗朗上口  2 要有文才,气势逼人   3要用这几句震慑全场观众,让评委为之绝倒……
另外的开头也可以,务必长句短句结合,气势磅礴,其他不要
我做的演讲是关于共建和谐家园方面的,我是高中生,所以主题是和谐与包容,明天要比赛,今晚紧急撤下一个开头,所以请各位高手帮助一下,悬赏100分。不要求其他的废话了………………

好评回答
    如果说自然是如此的和谐,是因为它包容了迷茫的黑夜和清醒的白昼,随风即逝的露珠和永恒不灭的骄阳,流泻着清愁的月光和浮动着繁华的霓虹,无数晶亮的眼睛和千万颗驿动的心
    如果说人文是如此的和谐,是因为它包容了卢浮的精美和故宫的庄严,莎士比亚戏剧的浪漫和李白诗词的飘渺,金字塔的神秘不可测和长城的坚挺不可摧,白皮肤屠戮殖民的炫耀和黑眼睛誓死反抗的自豪

    展***

其他答案

  • 虽然我想不出具体的词汇,不过我觉得...和...应该是彼此对立或具有完全相反的特征的东西。这样才能体现“包容”二字

    s***

  • 如果说自然是如此的和谐,是因为它包容了春天的风\夏天的雨\秋天的落日及冬日的暖阳.
    如果说人文是如此的和谐,是因为它包容了你和我及你我的过去与未来.

    1***

  • 如果说自然是如此的和谐,是因为它包容了日月和星辰,大海和天空,又包容了生命和毁灭,短暂和永恒。
    如果说人文是如此的和谐,是因为它包容了历史和未来,进步和征程 ,又包容了和平和友爱,奉献和使命。

    江***