自信是不是只是优秀的人的特权

好评回答
    自信是经验的积累, 是多参与实践的结果. 在现实生活中你经历的越多, 成功的经验和失败的教训也越多, 在遇到类似问题的时候你 "心里有数"了, 你的自信心就提高了, 它不是某一些人的特权, 是每个人或多或少都具备的品质.

    城***

其他答案

  • 正好相反,优秀的人物我看没几个是自信的。去启智学校去看看那些弱智者,大多都很自信。自信只能是行动的动力而已,自信自己能写小说,没有这个自信你不可能去写。但如你自信自己的小说是世界上最好的小说,那你就是一个永远也成不了事的蠢人。所以人要有几分自信,但不能过份,自信只能到能让你去行动的程度就行了,如果太过那就是弱智。

    汤***

  • 自信在内个人手中,只看你会不会用。

    一***

  • 不是的!
    做个有出息的人,
    都要自己力求有自信心。
    人人都没有什么自信的特权。
    自信在你的心中,又在你的手上!

    1***

  • 这不是“特权”的问题,自信是优秀的人的基本“特征”。

    酷***

  • 自信不是哪种人的特权,而是在社会闯荡立足的基本素质.

    l***