光绪皇帝是怎么死的,是被慈喜害死的吗?

全部答案

  • 邋***

  • 天***

  •  我想光绪皇帝应是郁闷而死。
       光绪三十四年十月二十一日,病入膏肓的慈禧太后命太监把她抬到瀛台被她囚禁了10年之久的光绪皇帝床前。
       就在这一天,光绪皇帝死了。
      第二天,慈禧太后 也死了。
     难道这就可以断定慈禧太后害死了光绪皇帝了吗?
    我想,根据不足。
    但,光绪皇帝的一生,的确都活在慈禧太后的阴影之下。

     中国在甲午战争中被强邻日本打败, 年轻的皇帝毅然采纳了康有为和梁启超的维新变法主张。 但慈禧太后却利用强大的保守势力发动了"戊戌政变",把光绪皇帝囚禁于瀛台。  从此,光绪皇帝失去了政治权力,也失去了人身自由。
        光绪皇帝在囚禁他的瀛台度过了十年。凄凉中度日如年,他的健康每况日下,逐渐心力交猝,终于在1906年病情恶化。
    为什么光绪皇帝恰巧先慈禧太后一日死亡呢?
     这恐怕是一种巧合。

    t***