封神演义中老子和通天教主的师傅是谁?什么来头?

我只知道好象是叫李鸿钧!
到底是什么老头和他的徒弟的详细关系,请解答!!

好评回答
    《封神演义》第八十四回*子牙兵取临潼关:“…一道者手执竹枝而来。作偈曰: “高卧九重云,蒲团了道真;天地玄黄外,吾当掌教尊。盘古生太极,两仪四象循;一道传三友,二教阐截分。玄门都领袖,一气化鸿钧”。”……“ 通天教主将近篷下大呼曰:“哪吒!可报与老子、元始快来接老师圣驾!”哪吒忙上篷来报。话说老子在篷上……猛抬头,见祥光瑞雾腾跃而来,老子已知老师来至,忙起身谓元始曰:“师尊来至!””……“鸿钧道人……至篷上与西方教主相见,鸿钧道人称赞:“西方极乐世界,真是福地。”西方教主应曰:“不敢。”请鸿钧道人拜见,鸿钧曰:“吾与道友无有拘束,这三个是吾门下,当得如此。”
    从以上描述中可知:道教的三大掌门为“元始天尊、太上老君、通天教主”,鸿钧道长是这三位的老师,所做“偈”中简单的交待了自己的来历。

    绿***