站在桥洞里说话,听不到回音的原因是

1、桥洞两端开口,不能反射声音。
2、桥洞窄小,回声和原声混合不能区分
3、桥洞两端是开口的,回声从开口处跑掉了
4、桥洞两侧反射的声音正好互相抵消了
哪个对?

好评回答
    2、桥洞窄小,回声和原声混合不能区分
    因为回声和原声间隔0.1s以上时,人耳才能把回声和原声区分区分开,这时障碍物与人的距离至少在17m以上,而一般的桥洞都要比这一距离小,所以回声和原声混合在一起人耳不能区分开。

    北***

其他答案

  • 选4
    人类听觉界限是0.1S 也就是如果声音间隔小于0.1S.人耳分辨不出来就会造成与原声重合而加强原声.
    则墙与人的距离至少为s=340*0.1/2=17m

    黑***

  • 声音在空气中的传播速度是340M/S
    而人类听觉界限是0.1S  也就是如果声音间隔小于0.1S
    人耳分辨不出来就会造成与原声重合 加强原声
    也就是当你与周围声音反射物的距离小与17M时 听不到回声
    计算:[340(声音秒速)/2(声音反射来回)] *0.1(听力界限)=17M
    一般桥洞径小于17M所以听不到回声

    赤***

  • 1、桥洞两端开口,不能反射声音。
    这时桥洞两端开口,没有障碍物,也即没有办法反射声音,所以听不到回音
    2、桥洞窄小,回声和原声混合不能区分
    因为只有回声和原声间隔0.1s以上时,人耳才能把回声和原声区分区分开,与人的距离应该大于或等于17m,而一般的桥洞都要比这一距离小,所以回声和原声混合在一起人耳不能区分开。
    以上是我个人的意见,请你仔细思考,是不是这个道理啊?!!!!!!!!!
    希望你的成绩越来越好!!!!!!

    真***

  • 2.

    坏***

  • 2、桥洞窄小,回声和原声混合不能区分
    人与桥洞壁的距离太近,这样声音经洞壁反射再回来的时间很短,与原声混在一起,所以分辨不出来.

    热***

  • 2、桥洞窄小,回声和原声混合不能区分
    原因是因为桥洞窄小,反射回来的声音与原声混在一起分不出来。

    u***