创建一个公司需要办那些手续?

材料的准备?部门的申请?

好评回答
      你去当地工商行政管理局咨询,因为各个地方所需要的资料都不一样。
    设立有限责任公司首先办理公司名称预先核准登记,公司名称核准登记后办理公司设立登记。
    公司名称应符合《企业名称登记管理规定》的规定,规范的公司名称应有四个部分组成:①行政区划,②字号(商号),③行业特征(或经营特点),④组织形式。
       如:常州市 东方 百货 有限责任公司 行政区划 字号 行业特征 组织形式 (一)公司名称预先核准登记应提交的文件、证件: 1、有限责任公司全体股东签署的公司名称预先核准申请书(制式表格,向工商行政管理机关申领)。 2、股东的法人资格证明(即营业执照或其它法人的证件的复印件,并加盖发照机关的印章)或者自然人的身份证明(即股东本人身份证复印件)。
       3、全体股东指定的代表或者共同委托的代理人的授权委托书,并附该代理人的身份证复印件。 4、公司章程草案。 以上提交的材料中,凡需要股东签字、盖章的,是法人股东的应盖公章并由法定代表人签字,是自然人的由股东本人签字、盖章。 公司名称经核准登记后发给《名称核准通知书》,公司凭据通知书开立银行临时账户,办理验资手续。
       (二)公司设立登记应提交的文件、证件: 1、公司董事长(执行董事)签署的公司设立申请书(制式表格,向工商行政管理机关申领)。 2、全体股东指定的代表或者共同委托的代理人的证明。 3、公司章程。 公司章程必须符合《公司法》的规定,并由全体股东共同审议制订,公司章程必须经全体股东签字、盖章。
       4、公司董事、监事、经理的姓名、住所的文件以及有关委派、选举或者聘任的证明。 设董事会的提交股东签字、盖章的董事委派或选举的证明及董事的身份证复印件。 监事的产生可根据公司章程的规定;是股东会选举、委派的,提交全体股东签字、盖章的选举、委派文件、是职工民主选举的,提交职工选举的证明文件。
      并提交监事的身份证复印件。 提交根据公司章程的规定的经理的任职文件,及经理人选的身份证复印件、工作履历。担任公司董事、监事、经理的人选应符合和遵照《公司法》第五十七条至六十三条的规定。 5、公司法定代表人的任职文件和身份证明。 设董事会的董事长是公司法定代表人,不设董事会的执行董事是法定代表人,根据公司章程的规定出具任职文件。
       6、验资证明。 股东的出资应限期足额认缴,并按规定向验资部门提交有关证件,公司可任意选择一个有验资资格的机构进行验资,并出具验资报告,涉及实物投资的,应由有权部门出具《资产评估报告》,涉及工业产权、非专利技术投资的,应出具全体股东认定同意的价值数额的证明。
       7、股东的法人资格证明或者自然人身份证明。 8、公司名称核准通知书。 9、公司住所的证明。 公司的住所和经营场所必须与其经营规模相适应,并有明确的路、街名和门牌号码,租用的住所或经营场所应办理合同签证和房产租赁手续。 以上文件、证件齐全的,登记机关受理后30日内做出予以核准或不予核准的通知。
       经核准注册登记的有限责任公司,发给《企业法人营业执照》,公司凭《营业执照》雕刻公章、开立银行账户,申报税务登记。

    x***