创办公司需要经过哪些程序?注意作好哪些方面的准备?

朋友想办一个实业公司,主要承接工程类业务,但是经验不足,请各位多多赐教!

好评回答
      对于经验不足可以想办法挖到一个有经验的人来参与管理,那样会事半功倍。
    这里提供一般公司各项手续的办理流程:
    办理流程图
    1。咨询领表 > 2。查询名称 > 3。入资验资 > 4。打印章程 > 5。材料受理 > 6。领取执照
    内资企业创办流程图(不含专业性前置审批)
    第一步:
    提交名称预先登记申请书、申请人身份证明或委托书、股东身份证明等材料 ;
    办理机关:市、区工商局 企业名称预先登记 办理时限:5个工作日
    第二步:
    指定银行入资
    第三步:
    会计师事务所验资
    第四步:
    提供登记申请书、公司章程、法定代表人任职文件和身份证明、名称预先核准通知书、公司住所证明等材料;
    办理机关:市、区工商局 企业设立登记 办理时限:10个工作日
    第五步:
    提供营业执照、法定代表人身份证明等材料到公安局特行科审批后,刻制印章 ;
    审批机关:公安局特行科 刻制印章 审批时限:5个工作日
    第六步:
    办理组织机构代码证书
    提供营业执照、法定代表人身份证明、公章等材料 ;
    办理机关:市质量技术监督局 办理时限:3个工作日
    第七步:
    统计登记
    领取工商营业执照起15日内,持营业执照、公章、建设项目批准文件等材料办理;
    办理机关:市、区统计局 办理时限:即时办理
    第八步:
    开立银行帐户
    第九步:
    转帐资金
    第十步:
    税务登记
    1、国税登记
    填写税务登记表、提供营业执照、有关合同、章程、协议书、银行帐号证明、居民身份证明、居民身份证明等材料办理国税登记、一般纳税人认定、发票种类核定。
       办理机关:区国税局 办理时限:6个工作日 2、地税登记 填写税务登记表、提供营业执照、有关合同、章程、协议书、银行帐号证明、居民身份证明、房产完税证明或租房协议等材料办理地税登记和发票核定。初始纳税申报在企业开始纳税前核定。 办理机关:区地税局、税务所 办理时限:即时办理(不含初始纳税申报) 。

    挪***

其他答案

  • 工商、税务就很简单。不过要看你的经营范围是些什么有的要通过一些政府部门批准;比如当地公安就是必需的!有的还要电视台、文化局、土地局等等!具体的你可以去问一下工商咨询公司~

    电***